森埜ひつじのレビュー一覧
高嶺の1
う~ん。お花の~王子様って、スゴい人なんだろうけど、おかしな変人っぽさがハンパないですね~www 絵のタッチが、ちょっとごちゃごちゃしてるのが残念かも。
ネタバレうーん
どんな理由があっても、根本はいい人でも、椿が遊び人だったのが嫌だ。
いい年の男性が、現実から逃げるのに遊び人設定にする話が多すぎてウンザリ。
なこも可愛いけど、オドオドしすぎだと思う。
絵は好きだし、結末は気になるので完結まで見守りたいと思う。 -
ネタバレ 無料版購入済みなこはホテル宴会場で給仕中、アイドル・五十嵐に無茶振りをされ、手を掴まれた衝撃でケーキが五十嵐の顔へ直撃する。椿はなこの手を掴み続ける五十嵐を戒め、放すよう命じる。なこは疲労のピークを迎え、高熱で意識を失う。熱が下がったなこは椿の住み込み仕事を承諾する。
ネタバレ 無料版購入済みなこは派遣のホテルの宴会場で誕生会の主役・五十嵐に手を強引に掴まれ、ケーキを顔にぶつけてしまう。椿に再び助けられたなこは熱で意識を失い、椿の自宅で目を覚ます。椿はなこと正式に住み込みの契約を結ぶ。
ネタバレ 無料版購入済みなこは美術館の裏方業務中、イチゴミルクを飲むイケメンに声をかけられ、何度も手伝ってもらう。彼は華道の家元の跡取り・椿で花器を割った責任を押し付けられかけたなこを助ける。なこは退職を決意すると、椿から半年目安の住み込みの仕事と彼女になることを提案される。
ネタバレ 無料版購入済み美術館の受付嬢・なこは裏方の雑用を押し付けられ一人で作業中、謎の青年と出会う。青年は何日もなこを手伝っていたが、正体は華道家・九条椿だった。なこは花器を割った濡れ衣を着せられ掛けるも、椿に人となりを褒められ、真実を打ち明ける。
え?これだけ?
話の内容はいいとして、分量的に「え?これだけ??」という感じが拭えません。楽しみにしているだけに、もう少し内容が先に進んでボリュームアップしたものを提供して欲しい。
ネタバレ 無料版購入済みなこは裏方の資料室の仕事を押し付けられると、関西弁の青年と出会う。毎日なこを手伝っていた青年は華道家元の跡取り・椿だった。退職を決意したなこは椿から住み込みの仕事の条件として、彼女になることを提案される。