山と溪谷社=編のレビュー一覧 高尾山ハイキング案内 山と溪谷社=編 スポーツ・アウトドア / アウトドア 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 一冊丸ごと高尾山。登山コース、グルメ、歴史、動植物など、高尾山についていろんな方面から学ぶことができる。 行く前に読んでも、行った後に読んでも楽しい。 今日は一号路と4号路を通って高尾山→小仏城山→相模湖駅を散策したけど、次回は金比羅台コースを登って、小仏城山秋限定の春美茶屋のすいとんを食べてみたいな。ともう次が楽しみになっている。ワクワクするな。 しゃれたサイズ作りでページが開きにくいのが残念。 20241027 0 2024年10月28日 フィギュアスケート男子ファンブック Quadruple Axel 2023 氷上の希望と光 山と溪谷社=編 スポーツ・アウトドア / スポーツ 4.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み アイスショーと試合 notte stellata と GIFT そして PROLGUE の記事を目当てに購入。 出演スケーターもそうだが佐野さんのインタビューがとても読み応えがあった。 0 2023年04月17日 Quadruple Axel 特別版 羽生結弦 栄光の軌跡 山と溪谷社=編 スポーツ・アウトドア / スポーツ 4.0 (1) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 総集編 ノービスからジュニア、シニア、そしてプロへ……と羽生結弦選手のスケート人生を振り返る一冊。 Quadruple Axelの総集編といった感じだが一冊にまとめられている上にページ数がかなり多いので値段の割にめちゃくちゃお得。 0 2023年01月01日 はじめてのパックラフト A to Z 山と溪谷社=編 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ パックラフトの入門書。 写真やイラストでの解説がわかりやすい。 Expeditionとして巻末にまとめられている、先人やガイドの方たちの楽しみ方やギアの一覧などがありがたい。 0 2025年01月23日 アウトドア六法 正しく自然を楽しみ、守るための法律 山と溪谷社=編 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 海、山、川、公園など場所別にQA式で説明されている、写真も多く的確でわかりやすい 「原則的に禁止されているが黙認されていることも多い」という表記も正直な感じ 山頂では魔法瓶のお湯でカップ麺作る人が多いが、中にはバーナーなどで加熱し鍋焼きうどんのようなものを食べている人も見かける、山火事になったら人の力は微力だから心配に思う アウトドアをはじめる前に是非読んで欲しい 0 2023年04月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>