ヒトデのレビュー一覧

• 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    超有名ブロガー・ヒトデさん著で、「普通の人が如何に嫌な事から解放されて自由に生きるか」が書かれた本です。ヒトデさんの場合はブログという方法で嫌な事から解放されましたが、フリーランスを目指す人やブログを始めたい人にとっての心構えについても参考になると思います。
  • 「ゆる副業」のはじめかた アフィリエイトブログ スキマ時間で自分の「好き」をお金に変える!
    ブログを書く上でめちゃくちゃ参考になる。始め方からしっかり書かれていて、稼ぎ方までわかりやすく書かれている。
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    様々な本で読んだことがある内容が多く、少し物足りない印象。副業の勉強も含めて、これから始めたい人には読みやすく、参考になる本。
    2022.02.25 サラッと読めて、とりあえずのきっかけとしてはとてもわかりやすく頼りになります。
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    努力属性の人が成功する方法の道筋を教えてくれる。
    本をたくさん読む、
    小さくてもコツコツ実績を積むとか
    時間をかけること、数を増やすことを
    大切にしている。

わたしも不器用で人一番努力しないと
    周りについていけないことばかりだったからか、
    自分と着眼点やスタイルが似ている感じがした。
    ヒトデさんに...続きを読む
    ・SNSはテクニックではなく実績が大事
    ・実績は小さなものを1000個積み上げる
    ・もし先人がいれば少し分野を限定したり、ずらしたりする
    ・ストック型の副業は稼ぐようになれれば時間取られたりしなくていいのでおすすめ
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
     タイトルに惹かれて。
     時間の使い方など改めて学ぶものもあった反面、副業には興味がなかったのでそこら辺はすっ飛ばし。
     失礼ながら、お名前を全く存じ上げなかったので是非ブログを読んでみたいと思いました。
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    会社勤めしながら副業をしたい20代30代、個人的に独身の人向けと感じた。
    小さい子供を持つ私には、朝の早起きはできたとしても散歩など自分のタイミングでできないので独身の方なら変わることできるかなと。

今の自分の状況を変えたいならコツコツと学び、行動することが大切。いつの間にか辞めたいと思っていた会...続きを読む
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    本として有益な情報はあまりない。
    ただ、何かを成すにはコツコツと努力する他ない、当たり前のことを着実に努力した上での「凡人革命」であることがわかる。
    みんなやるべきことはわかってるのに中々出来ないんだよね、当たり前のことを当たり前に続ける人が成功するんだと改めて刺さる本でした。
  • 嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命
    本書は、「凡人が凡人生活から抜け出すための第一歩」が記されている。

楽して稼げるとか、大逆転の方法とかではなく、コツコツ地道に積み上げていくことが大切だと筆者は述べている。
    副業だからこそ、形になるまでは時間を費やすし、行動も必要。PDCAもプロ意識も必要。

むしろちょっと軽い気持ちで読み始めた...続きを読む