Honamiのレビュー一覧

• 決めれば、叶う。
    浅見帆帆子さん、honamiさん2人のファンで、ネットの広告からお二人が並んで映っている写真と、共著というだけですごくエネルギーを感じ、即買い(笑)

この本を読んで、改めて「潜在意識」の凄さを感じかせてもらえた。
    「好き」「ワクワク」な気持ちを大切にする。
    「もうすでにそうなっているとイメージして...続きを読む
  • 決めれば、叶う。
    メンターのお2人のコラボ。
    対談というより、各章のテーマについて、それぞれの考えを語る感じ。読みやすかったし、読後は勇気が湧く。昨年後半からの自分のままでいいんだ。明日は手帳に夢をワクワクしながら書き込もう!
  • 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた
    ないものじゃなく、今あるもの、できていることに注力しようと思えた。
    あとは即行動。自分の直感信じる。
    まだ若いんだから!
    自分の良い状態を知る、運が上がる何かルーティン的なものを取り入れたいなと思っている最中、知人の紹介で購入。

スピリチュアル的要素が多く、受け入れられない信じられないという人もいるとは思うが、内容は分かりやすく、実践事項もコンパクトでやりやすいので軽い気持ちで「やってみよー」という感覚になれた。

自分の望んでいる未来を素直に書き出してみるところから人生は好転していくと改めて認識できました。
    そしてすぐに行動し、継続していこうと思います。
    望んでいる未来を実現しているところしか想像できないようになりました。
    自己啓発書を読んでもなかなか実践できなかったのですが、こちらの本に載っている内容は無理せず続けられそうなものばかりだったので早速実践していきたいと思います。
  • 決めれば、叶う。
    潜在意識の重要さを改めて感じることができた。
    すべてに感謝することで自分の決めたことが叶っていくか実践していきたい。
    わかりやすく潜在意識について
    まとめているな、という印象です。
    実践してすぐ行動出来るような内容で
    自分の人生をクリエイトしていきたいです。
  • 決めれば、叶う。
    大きな夢は必ず叶う。その方法を5つのステップ分けて説明している本。内容は本当にその通りだと思う内容がほとんどです。一部スピチュアル過ぎる内容も含まれてますが、それはそれで良いと私は思います。一番身近に感じたのは、すべてに感謝する事。これをすると本当に色んな事が良い方向に事が運ぶ。(妄想かもしれないが...続きを読む
    筆者がしているモーニングルーティンを毎朝できるくらいの強い意志があれば、確かに自分の思い通りに物事が進むのもわかる。
    ただ私には彼女のように全てを取り入れられない(しっくりこないものもある)ので、自分にできそうなことから始めたい。
    潜在意識を働かせること、自分を愛することが、大事と知りました。自分の部屋を片付けて、着てない服を捨てようと思いました。
    元気が貰える本だった。
    こういう自己啓発?的な本の中で一番ポジティブに、力をもらえた一冊。

ユングの、集団的無意識はおもしろいな。
    すべてのもの、人、ものは繋がっているなんて。
    本当かどうかは置いておいて
    そう思うと、毎日楽しいなと思えた。

たしかに、人から感じるエネルギーは存在する気がする。
    honamiさんのyoutubeで見ていたことを文字化した本の内容です。

個人的には、
    六方拝は行ってましたが、朝の朝礼文は今回はじめてみたので、こちらも実践、継続していこうと思いました。
    動画を見返すのもいいですが、本にしたほうがパッと読み返せるので良かったです。
    以前よりYouTubeでほなみさんの動画を拝見し、影響を受けていました。今回本書が発売されると知って、数カ月前から予約し、楽しみにしていた1人です。
    本の内容は、YouTubeでこれまで観てきたものの総まとめという感じでしたが、ほなみさんの世の中への愛情が伝わるもので心が洗われる思いでした。
    あとは...続きを読む
    手放すこと、自分を愛することは大切。
    わくわくすること、五感を働かせること。

実践できることはしてみようかな
  • 決めれば、叶う。
    改めて「感謝」という言葉の重要性を認識しました。そしてポジティブに生きることが運を引き寄せることとつながっていることを学びました。
    人を選ぶ本棚というのが第一印象。

キラキラしてる世界がこっち側にあるから、みんなもこっちきなよと誘われてる感じがした。
    ただそれが強制ではなく、背中を押してくれる気がするのは、著者の人柄なんだろう。

『実行』が根底にあるので、さまざまなTODOを提案してくれるので、何をしていいのか分からない方に...続きを読む
    エフィカシーか上がらない。アファメーションがきいてない。そんな時に読むとよい。
    そもそも疑っている状況でアファメーションをしたところで、その現実が引き寄せられるだけである。
    作者のイメージ力。それを自らによる手本として取り入れれば、良いアファメーションができる。掃除や儀式めいたものができますあるが、...続きを読む
    2022.2
    だいぶスピリチュアルな感じがあったけど、潜在意識は大切なんだろうなと思えた本。
    顕在意識は3-5%、潜在意識は97-95%。潜在意識に良い情報を入れるように自己洗脳し、自分でつくりたい人生を意図する。
    著者のことを何も知らない状態で読みましたが、スピリチュアル感あるな〜とも思いつつ、でもあながち間違ってないよな〜とも思いました。気分を上げられるような状態を保っておくことで、いい循環が回ることは十分ある。潜在意識から機嫌の良い自分でいられるための生活を送ることは大切だなと思いました。
    ただこれを実践...続きを読む