Honamiのレビュー一覧 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ honamiさんのyoutubeで見ていたことを文字化した本の内容です。 個人的には、 六方拝は行ってましたが、朝の朝礼文は今回はじめてみたので、こちらも実践、継続していこうと思いました。 動画を見返すのもいいですが、本にしたほうがパッと読み返せるので良かったです。 0 2021年03月23日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 以前よりYouTubeでほなみさんの動画を拝見し、影響を受けていました。今回本書が発売されると知って、数カ月前から予約し、楽しみにしていた1人です。 本の内容は、YouTubeでこれまで観てきたものの総まとめという感じでしたが、ほなみさんの世の中への愛情が伝わるもので心が洗われる思いでした。 あとは実践あるのみ…でもこれがなかなかできない。なんて、言い訳せずに頑張ります! 0 2021年03月20日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 手放すこと、自分を愛することは大切。 わくわくすること、五感を働かせること。 実践できることはしてみようかな 0 2023年07月06日 決めれば、叶う。 浅見帆帆子 / Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.6 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 改めて「感謝」という言葉の重要性を認識しました。そしてポジティブに生きることが運を引き寄せることとつながっていることを学びました。 0 2023年05月23日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 人を選ぶ本棚というのが第一印象。 キラキラしてる世界がこっち側にあるから、みんなもこっちきなよと誘われてる感じがした。 ただそれが強制ではなく、背中を押してくれる気がするのは、著者の人柄なんだろう。 『実行』が根底にあるので、さまざまなTODOを提案してくれるので、何をしていいのか分からない方には良さそう。 すぐに人生は変わらないけど、1日1日を変えたい人向けだなぁと思った。 0 2023年02月15日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ エフィカシーか上がらない。アファメーションがきいてない。そんな時に読むとよい。 そもそも疑っている状況でアファメーションをしたところで、その現実が引き寄せられるだけである。 作者のイメージ力。それを自らによる手本として取り入れれば、良いアファメーションができる。掃除や儀式めいたものができますあるが、アンカー、トリガーである。なるほど、そうやるのかということが分かる。 0 2023年01月09日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 2022.2 だいぶスピリチュアルな感じがあったけど、潜在意識は大切なんだろうなと思えた本。 顕在意識は3-5%、潜在意識は97-95%。潜在意識に良い情報を入れるように自己洗脳し、自分でつくりたい人生を意図する。 0 2022年02月23日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者のことを何も知らない状態で読みましたが、スピリチュアル感あるな〜とも思いつつ、でもあながち間違ってないよな〜とも思いました。気分を上げられるような状態を保っておくことで、いい循環が回ることは十分ある。潜在意識から機嫌の良い自分でいられるための生活を送ることは大切だなと思いました。 ただこれを実践するのはすぐ忘れちゃいそうで…笑 こんなこと言ってるからいつまでも変わらないんだよな〜 0 2021年11月25日 大丈夫!すべて思い通り。 一瞬で現実が変わる無意識のつかいかた Honami 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ちょっとスピリチュアル寄りな感じにどうしても違和感を感じてしまったけど、 内容として、方法論としておおむねは賛成。 潜在意識の重要性にスポットを当てた考え方というのが特徴かな。 ポジティブに向かう内容だから、悪くはなかった。 けど、個人的にはもっと科学的根拠というか、エビデンスに基づいた論理展開の方が好きだなぁ。 自分や顧客の体験談だけでは、穿って見ちゃう。 やっぱり「手放す」ことから始めないといけない! PDF 0 2021年08月15日 <<<12・・・・・・・・>>>