冬野月子のレビュー一覧
ちょっと、色々とわかりにくいところがあるけれど、その分面白い展開になりそうです。これ、能力がヒロインと悪役令嬢で入れ替わっているのかな?
分冊版ではなんとも
いわゆる転生悪役令嬢のシンデレラストーリ物っぽい。
物語のチュートリアルに当たる話なので仕方がないけど、説明が多く文字が多い。
主人公が転生した世界のナレーションをしていく感じで、テンポが今一つ。
画は少女漫画風で丁寧。
ただ物語としては、ありきたりな感じがした。 -
ネタバレ 無料版購入済み記憶のなかのゲームとのズレ
主人公が息苦しさの中で願った誰かに抱きしめてほしいという願いを違う人間になることでその願いが叶うかもしれない世界がやってきた。
意識が戻ってきたことにより自分が乙女ゲームの中のキャラクターの一人に生まれ変わったことを認識。
しかしその人物は物語の中のヒロイン、ローゼリアに自分の婚約者をとられてしまうのではという思いから彼女に嫉妬しいじわるなことをする悪役令嬢であるミナことヴェルヘルミーナだったのだ。
しかし記憶と違いミナは令嬢ではなく平民として生きているので本来の設定とはずれていることがわかり、ゲームの中の世界とはいえ誰かに意地悪しなくてもいいということにほっとした。
しかし属性テストで思いも -
なんか、本当にタイトルだけで良いんじゃ無い?って感じ。
私的には、ルイスが好きじゃないので、いつ、ローズの婚約者が変わるのかと、楽しみにしていたのに。
ローズは素敵だったけど、ただそれだけでした。
退屈なお話でした。 -
無料版購入済みまだ読みはじめなので、どういった展開になるのか??全くよめないけど、王道の悪役令嬢がなるべく目立たないようにしていても巻き込まれていって、まわりの人たちに認められていく感じがすごくする
次が期待できる
( 一一)フムムムゥゥゥ~♪
(´・ω・`) 普通ですね!いつの間にか悪役令嬢だった自分が聖女でした!って話ですね♪
(´・ω・`) でも、微妙に面白そうな気配があるので、もっと見れたら買うかも…。
( `ー´)ノ でも何故分冊なのじゃぁぁ!?普通の値段で200ページで売りやがれぇぇえ~♪w
(*´▽`*) 今後に「少し」だけ期待♪ -
過去?ゲーム?スピンオフ?
絵は一般的少女漫画で普通レベル
ストーリーは初っ端から???
過去?ゲーム?スピンオフ?
元の世界観は?
ゲーム知らないのにスピンオフって言われても意味不明
更に過去?なにいってんの?? -
無料版購入済み悪くない
悪役というほどの悪さはぜんぜんないです。めちゃくちゃ憎らしいヒールを欲している人には少し物足りないかも。でもどことなく憎めないヒロイン。