三日月ランプのレビュー一覧

• 姫野くんは姫になりたくない 1巻

姫野くんかわいいし姫川くんも可愛い!
    どうしても姫扱いしてほしくなくて姫川くんに代わりになってもらおうとしてたのに実は姫川くんが王子様気質もってるところは笑ったし、姫王子ってなんでしょう?笑笑

#萌え #胸キュン

2024年08月13日

面白い

絵の印象的に好きになれるか分かんなかったけど、とにかく面白かった!姫野が可愛い可愛い言われてるの納得!

2022年08月01日
  • 姫野くんは姫になりたくない 2巻

姫と呼ばれたくない姫野くんの最終巻。
    相変わらず意味深な態度と言動の姫川に翻弄されつつ、少しずつ「姫」に捕らわれすぎな気持ちからちゃんと姫川と向き合っていく姫野くんの奮闘記。
    今回は北原も出てきて少しだけ姫川に波乱が。っていうか、二人っきりのあの空気感はあれはいったい…。

2022年01月31日

可愛かった!
    2人とも可愛すぎました!
    嫉妬する姫川くん可愛いしお互いを名前呼びしてるところ最高でした!
    最後のカーテン裏みんなにバレてて私も参加したかった!

#胸キュン

2024年08月13日
  • 姫野くんは姫になりたくない【分冊版】 1

どうなっちゃうの?

男子校で姫野君が姫扱い(^_^;)苗字と顔面偏差値のせいか!?周りからのビミョ~な熱い視線に困り果てた時、俺より姫な男が!!でも意外と王子様なスキルがチリチラ見えてますが?この先どんな展開かしら…

2022年08月06日
  • 姫野くんは姫になりたくない 1巻

53ページの試し読み。わりと気軽で楽しい。シリアスな絵柄なのに漫画がわいわいでほのぼの。モブ男子があんまりの美しさ故に倒れるとかワロタ

2022年04月08日
  • 姫野くんは姫になりたくない 1巻

姫野という名字と女顔のせいで、男子校の「姫」と呼ばれている姫野。
    なんとか姫脱却するために男らしい行動をとっているのがおもしろい。でもそんな効果は全然現れないうちに可憐な姫川が転校してきて、「姫」をおしつけようと画策するのもおかしかった。
    そのくらい周りが「姫、尊い…」というテンションだから普通の男友達が欲しい姫野としてはなんとかしたい現状。
    ただこの姫川はあの風貌でアレなんですよね。言動と行動もちょっとおかしいし(笑)姫野くんの災難は続きます。っていうか、クラスメイトたち面白すぎる。いつも歓喜で泣いてる(笑)毎日が楽しく幸せだろうなー。推しがいる日々っていいね。

2022年01月29日
  • 姫野くんは姫になりたくない 2巻

男子校で「姫」呼ばわりされるのを嫌がっている姫野君。
    転校してきた姫川君がより、姫っぽい!姫川君に「姫ポジション」を渡したい!と思うが、
    姫川君は隠れ王子だった?!
    そして、自分を唯一「姫」ではなく「姫川」として接してくれる姫川君と仲良くなっていくが、
    「友達以上に」と言われた言葉の意味がひっかかって・・・
    ってところで1巻が終わり。

姫川君の「友達以上」って「恋人」って思ってしまった姫野君は慌てる。でも「とても仲のいい友達」=「親友」?ってことがわかってちょっとホッとする。
    が、ほんとに「親友」なの?!

ってかんじの2巻。
    2人で遊園地行ったり(≠デート)二人の時間が増えていく。
    こ、こ

2026年06月08日
  • 姫野くんは姫になりたくない 1巻

女顔の姫野は、男子校でみんなに「姫」扱いされることが嫌だった。
    そんな中、姫川という転校生がやってきた。
    姫川はさらさら髪が肩まであって、美形で、姫野よりも、お姫様のよう。
    ようやく男子校の「姫ポジション」から抜けられると喜んだが、
    姫川は「姫」ではなくむしろ「王子様」気質だった。
    姫野君は、「姫」ポジションから抜けられるのだろうか?

そして距離がちかい姫川君とはどうなるのか・・・

ってお話。
    なんだろう・・・絵が下手ってわけではないんだけど、たぶんトーンとかつかってない絵なので、すごく素人っぽいんだよね。
    これが好きな人もいるのかもしれない。

2026年04月17日

学園の2人の姫

少年漫画っぽい絵が好き❤学園の2人の姫に周囲がざわめく中、姫の座を降りたい姫野とマイペース王子気質の姫川。テンポ良くて面白かったです。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2024年12月08日
  • 姫野くんは姫になりたくない【分冊版】 1

ちょっと絵が独特です。
    姫扱いされてる姫野くんと転校生の姫川くんの、きっとラブになるお話だと思う!?
    でもなんか「姫じゃない」ってひたすら言ってる印象。(笑)

2022年04月01日