ホリチカのレビュー一覧

• さわらぬふたりはナニをする 3巻

牛歩なふたりに進展が!

とある事情により直接触れ合うことが出来ない両思いカップルのラブコメの第3巻。更に深まるふたりの関係から目が離せない!

ところで、一読者としては雨宮さんがめちゃかわいいんですよね。雨宮さんは蓮課長に夢中なあまり自分の魅力に無自覚なところが見受けられる。その隙だらけなところも良いところなのですが。

かわいい雨宮さんの悶える姿は必見! 次巻も楽しみにしております。

#ハッピー #胸キュン #じれったい

2024年04月05日
  • さわらぬふたりはナニをする 2巻

現代の変則ラブコメ

愛し合う二人が直接接触出来ないという縛りのあるラブコメの2巻。

表紙からも分かる様にヒロインの雨宮さんがめっちゃ可愛いので同棲カップルのイチャラブコメディとして秀逸な作品。

直接接触出来ないけどあれもこれもそれも出来ますよね? と言わんばかりの攻勢はとても好ましい。

両思いカップルのラブコメが好きな方に特におすすめです。ぜひご一読ください。

2022年07月10日
  • さわらぬふたりはナニをする 1巻

早く続きが読みたい!

ラブコメで、テンポがいいので読みやすく、面白かったです。
    あこがれの課長と「両想い」だと知ったのに、課長の特異体質が~! でも「好き!」が溢れる彼女が可愛いです。最初は消極的だった課長も、彼女の熱意を受けて共に頑張る事に。
    課長の特異体質が治ってほしい!早く続きが読みたいです。頑張れ二人!

#笑える #胸キュン #アツい

2021年09月01日

面白い

好き

2021年08月23日
  • さわらぬふたりはナニをする 1巻

これもひとつの愛のかたち

某漫画アプリで途中まで読んだ後、即買いしました。ヒロインが可愛くてシュチュエーションも面白い。あまり見たことないタイプのラブコメ(?)で今後の展開も楽しみです。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年06月22日
  • さわらぬふたりはナニをする 1巻

ヤングガンガンを毎号買っているので掲載時に気に入ってのコミックス。

ヲタ気質で恋愛対象は常に二次元だった女性が、初めて恋した三次元の男性。
     この男性は特殊な事情があり・・・。
     接触厳禁の恋愛がスタートする。

ソーシャルディスタンスな世の中で接触しない恋愛作品という着眼点に興味を持ったのだが、コロナきっかけの発想ではなかったようだ。
     それはそれで逆に凄い発想力だなと。

好き合う二人は、男性側の、とある事情で触れることができない。
     ただ元々主人公は二次ヲタで今までの恋の対象は触れることのできない相手。
     本来かみ合わない歯車が、奇跡的にかみ合った二人を描く恋愛譚。
     まぁ歯

2021年08月19日
  • さわらぬふたりはナニをする 1巻

好きな相手に触れると体調不良になる男の話。
    めでたく両思いだった二人が、触れないまま付き合うことになって・・・
    エロでもなければ、ギャグでもなくて、なんか中途半端な感じがした。

2024年06月26日