星ひとみのレビュー一覧
星ひとみさんブーム再来
買って良かったです^_^
これで当分人間関係頑張れそうです!
星ひとみさんはインチキなんじゃ⁇というムーブがあったけど、やっぱりとてもいい一冊でした! -
ネタバレ星ひとみの天星術
地球-大陸型でした。
こんな感じの構成で解説がしてあり、面白いです。
占いを信じない人はいますがまずは素直に聞いて行動することが大事だと思います。
①地球-大陸型
頑張りすぎる傾向がある。自分が何をしたいのか、どうしたいか、迷ったとき、決めないといけないと焦るのではなく、手放して何もしないでおく。
→見えない何かに気づける。
②大陸のキャラ
冷静沈着な感性先取りタイプ
③開運行動
疲れた時は立ち止まり、ペースダウンを。1日のいいことや嬉しかったことを思い出しながら、眠りにつくと運勢アップ
④開運色
赤いランジェリーや小物を身につけるとやる気が高まり追い風になる
⑤基本運 -
当たってる!
自分が楽しむはもちろん、友人と一緒に読むのもすごく楽しいです。女性目線で書かれている内容が多い気がするので、女性向けに作られているのかもしれません。私は友人に関しては当たっていました!
購入済み内容充実
テレビ番組でも有名な方の占いについて、しっかりまとめられつつ、イラストも楽しい本です。自分や知り合いの誕生日を頭に浮かべつつ、解説を読んでうなずくことごたくさんありました。わかりやすくてよかったです。
運気をあげる習慣。読むだけで気持ちが上向きになる素敵な本だった。以下備忘録。
・「してもらう」じゃなくて「してあげたい」
運気を金にするには、あくまで自分が動くこと。相手に「幸せにしてもらいたい」ではなく、相手を「幸せにしたい」を意識するのがコツ。
・心のわだかまりに振り回されない
視点を過去に向けていると、心のわだかまりが消えるどころかどんどん大きくなっていきます。辛い記憶、悲しい思い出がトラウマとなってあなたを振り回すからです。今日をあなたの人生で1番良い日に変えられるのはあなただけ。
・自分を値下げしない
自分を大切にすることが、運気を金にする最大のコツ。自分を心から大切にして、尊