小松翔太のレビュー一覧
斬新な設定、意表をつくストーリー、そして魅力的な登場人物。マンガのあらゆるエッセンスを詰め込んで煮凝り――というかもはやブラックホールと化した作品が「古々路ひめるの全秘密」。
主人公のジャパニーズボディーガードである一文字ツグムの新しい護衛対象は、日本の大富豪の娘・古々路ひめる。だが、ひめるは「異世界の勇者の転生体」「銀河帝国の第二皇女」「国際療法組織のリーダーの娘」と、マンガのありとあらゆるような秘密設定をもつ少女であり、かつこれらは彼女がもつ全秘密の氷山の一角でしかない。何その盛りすぎな設定。大谷翔平もびっくりよ。
ストーリーが進むことに矢継ぎ早に明かされていくひめるの秘密と、意味の分から -
ネタバレいやー、最高でした、変態的な意味で。
とことん、最初から最後まで、小松先生の「自分が描きたい事」が詰め込まれれていたな、と感じられる最終巻でした。
やっぱり、と言ってしまっては、失礼なんでしょうが、連載は長続きしませんでしたか。
んー、個人的にはぶっ飛びすぎた内容がツボで、毎週、アンケートで票を入れていたんですがねぇ。
ごちゃ混ぜが過ぎたのが、読み手から支持を集められなかった要因なのか、と真面目に考えてみたけど、普通に、股間が光る男子高校生が主人公ってのはヤバいか。
とは言え、次回作も、この突き抜け方はしていて欲しい、と思う、一ファンとしては。
なぜって、突き抜けていない漫画のどこが面白いんで -
最高
おかしなテンポとテンションに調子を崩され、ついつい虜になってしまった。股間が光ってるのに下品じゃない! 下ネタなのに育ちの良さがにじみ出てる。
不眠の御子様が本当は腹黒いのかと思ったのに笑顔には裏がなかった。
ギャグマンガで久しぶりに声を出して笑ってしまった!
ネタバレ端的に言うと、やべぇ内容
やべぇくらいに笑えてしまう
表紙からして、インパクトがありすぎる。担当さんも、よく、この表紙を通したな
衝撃的な個性を持つ、男子高校生の主人公は、それこそ、星の数もいるが、性的な興奮を覚えると、股間が眩く輝いてしまう者なんて、初じゃないだろうか
しかも、ヒロインにキツい一言をかまされると、余計に光っちゃう、生粋のMってのが、これまた、凄い
変態、と言ってしまえば、そこまでなんだが、基本的には悪い奴じゃない。むしろ、好感が持てる。一般生徒のように心酔できるかどうかは別として、ちょっとしたエロ話で盛り上がれる友人としては付き合えそうだ
あくまで、私個人の感覚だが、この『い