あめやのレビュー一覧
異世界でコメ作り
ミヅキは米を見つけて持って帰ってご飯を炊いておにぎりを作りる、孤児で行き場のない子供達を集めて住む所と食べる物を提供して米作りを手伝って貰い安定して米を収穫できる様にとミヅキが王都から離れても子供達が生きていける様に仕事を作り大人達にも子供達を守りながら働いて賃金を貰い自立を目指す道を与える。そんな幼女凄すぎてらが転生者で保有魔力は絶大なミヅキが無欲で優しいため皆が優しくなって行くのはいいね
異世界満喫
ミズキは転生して異世界に来てしまう、姿は幼児記憶は成人女性保有魔力は絶大そんなミズキの日々は周りの人達と楽しく過ごす事なのだが行く先々でトラブルに巻き込まれてしまう今回も誘拐をされるもの酷い扱いをされている子供のに大した怒り自分を誘拐した相手なのに守るミズキはいつの間にか周りに守られていく。頑張れ
のんびりしたいのに
転生したら幼児になってたけど知識とスキルは最強なんて向かう所敵無しなのではのんびりとしたいのに周りがほっとかないと言うかトラブルが寄ってくるのか巻き込まれてしまうのか面白い
可愛い
転生してきた主人公は割かしチートですが、それでのしあがろうとかは本人は思っておらず、割りとほのぼのしています。
しかし、フェンリルとか鳳凰が可愛いですね~。
獣人も出てきたし、これからキャラも増えるかな。
無意識に活躍してしまう系なので、これからどんなことが起こるのか楽しみです。 -
もふもふ動物と仲良くなる作品の中では、主人公以外の目線からも読める楽しい作品です。
表現の仕方がわかりやすいのでさらりと軽く読めるので、文字苦手仲間人もいいのではないでしょうか?挿絵も可愛いっ! -
異世界での生活満喫
ミヅキは異世界での生活を満喫している、前世で忙しすぎて亡くなった為今度はのんびりと過ごしたいと思うも周りがほっとかない為にトラブルも舞い込む今回はドラゴンが現れ王都はパニックに陥りかけるがミヅキがドラゴンに埋め込まれた魔石を取り除くとドラゴンも正気を取り戻しミヅキと契約を結び仲間となりますます最強の幼女となるのでした。そんなミヅキは困っている人を見ると手を差し伸べる自立していける道を教えて行くミヅキの周りは生きる希望を見つけた人達が増えていく相乗効果はいいね
遅い!!
出版社に物申す。
遅いです。こんなに遅いとどうでも良くなる。そして、進みが遅いわりに高い。
ウェブ読んでましたが、半年以上空くと忘れる。4か月おきとかで一気に出さないと、読んでいる人は別の物に興味が移り、どうでも良くなる。
この調子で出すと、あと何年かかるの?
転生、幼女、日本食は鉄板なのかほかにもあるし。
ほっといてくださいは登場人物が多いので、一気読みしないと誰だっけ?ってなる。
次回買うか悩みます。