菊池真以のレビュー一覧 ときめく図鑑Pokke! ときめく雲図鑑 菊池真以 学術・語学 / 理工 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 雲好きなら本棚にいれてるだけでなんとなく幸せになれる本 雲の名前がどうやってつけられてきたかなどの歴史もちょこっと知れて豆知識的な事も知れるのが程良い一冊 0 2025年12月02日 ときめく雲図鑑 菊池真以 学術・語学 / 理工 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 雲の種類を非常にわかりやすく説明している本。 どのページをめくっても雲だらけで楽しい。 見たこともない不思議な雲の写真もあり、とても興味深い。 これを読み終わると空に浮かぶ雲を見るのが楽しくなって、歩いている時に意識して空を見るようになった。 今までは地面を見て歩いていたので、姿勢も良くなっていいかもしれない。 0 2025年07月19日 ときめく雲図鑑 菊池真以 学術・語学 / 理工 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ただただ素直に好き。写真・イラスト掲載、文字構成、読みやすさ。あらためて雲と空を眺めてみたくなる一冊でした。 0 2025年06月12日 ときめく雲図鑑 菊池真以 学術・語学 / 理工 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ この本は、写真を見ているだけでも、とても幸せな気分になれます。さらに分かりやすい雲の名前と分類で、空を眺めるのがとても楽しくなりました。「あ!あそこ、すじ雲!上空の高いところだから、あの雲は氷でできているんだよね。で、その下の低いところをわた雲がぽわぽわ飛んでいく〜!」と雲が立体的に見えるようになりました。 0 2022年05月14日 ときめく雲図鑑 菊池真以 学術・語学 / 理工 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 綺麗な雲を表現できる語彙力が少しでも増えたらいいな〜と思って買った本。雲の写真がたくさん載っていて、本当にときめく一冊。これから空を見上げるのがもっと楽しくなりそう。 0 2022年06月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>