壱ぼむのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み2
毎日仕事で忙しくストレスがたまり家と会社の往復に楽しみを見いだせないサラリーマンの凪瀬司には誰にも言っていない週末の楽しみがあった。
それは通販で手に入れたおもちゃを使い自分をなぐさめることだった。
しかしある日自宅のとなりの部屋の住人である三海暁斗のもとにそれが誤って届き宛先をよく確認しなかった三海により開封されて中身がばれてしまったという憂き目にあう。
自分の誰にも知られたくなかった趣味のものを見られて恥ずかしい凪瀬。
しかも趣味を知られるだけでなくなんとおもちゃで楽しむくらいならリアルな人間で楽しんだほうがいいと彼と寝てしまう。
なかったことにしようとするが今までとは感じたことのない感覚 -
ネタバレ 無料版購入済み1
30歳のサラリーマンである凪瀬司は毎日仕事の忙しさで予想外の仕事が発生したり残業が発生したりと大変な目にあっていた。
自分を信用して頼りにしてくれる会社の人たちに囲まれて充実してはいるもののとにかく毎日疲れが取れない状態で帰宅しては起床し会社に行くという日々を送っていた。
凪瀬の実家は小さな会社を経営しているものの進学とともに地元を出た彼は会社を継ぐ気はないのだが最近母が頻繁に連絡してくるのでそれも気がかりだった。
そんな彼にとっての日常のささやかなストレス解消は通販したおもちゃをつかって自分をなぐさめることだった。
平日は仕事が忙しいが週末は思いっきり楽しめると浮かれながら帰宅した凪瀬を待っ -
表紙買いでしっぽりした感じのイメージかなと思ってましたがほのぼのBL。さっさかお話が進行していくのは、4コママンガでのやり取りが結構あるからか、恋愛的なてんやわんやがないので、もたれず、サッパリ読めて、まつりちゃんに癒されます。
2カップルのお話が入ってます。つながりがある様な雰囲気。エロもありますがエロくないです 笑
もっとまったりした2人の時間が見たかったです。 -
誰からも好かれる社交的リーマンと、
排他的で孤高な美人リーマンとのお話し。
いわゆる両片思いですかね。
絵も見やすくて面白かったんですが、受の境遇がイマイチ分からないままなのでもやもやが残った。
受はお姉さんの事好きだったのかなぁ?
それとも純粋に今まで優しくしてくれた姉に恩返ししたかった…って気持ちだったのかなぁ?
なんか意味深な描写もあるし、早く家を出たいとか、高校時代に排他的だったことを考えると、おそらく前者だったんじゃないかな?とは思うんですが、明確に明かされてはいないので、あえてボカしたのかな?
そこは受が攻に打ち明けるなり、過去として受が振り返るなりして、何らかの種明かしが