ハム男のレビュー一覧
書き下ろしもおすすめです
メルスはあんな大変な仕事をしてきて、その事をアレンにグチらないの偉すぎない?アレンより上司からの無茶振りが多かったのかな。新第一天使がんばれ。S級召喚獣たのしみー!
S級ダンジョンつよい
メルルとの再会で冒険も新しいステージへ。メルルと一緒にいると仲間たちのいろんな表情が見れる気がします。キールの慌てた姿とか。やっぱり全員揃ってこそですよね。
本編もいいですが、今回はショートストーリーがよかったです。アレンの祖父母健在だったのか…とか精霊たちの思っていることとか…ほのぼのあたたかなお話でした。 -
初陣を飾る
フラグをボキボキ折っていくアレンが好きすぎる(笑)
セシルはいい相棒になりましたよね。誘拐という苦難を乗り越えたからか、クレナとはまた違う信頼がある気がします。
強制的な初陣を見事乗り越えて、おまけまでもらうアレンさすがです! -
幼馴染み尊い…
クレナの「アレンは昔から変わらない」の言葉が大好きです。アレンは成長してないと捻くれて捉えているけど、クレナがそんな難しいこと考えるわけないじゃないか(褒め言葉)
それこそ棒切れ振り回してた時からの付き合いなんだから、アレンの努力と能力を一番知ってるのはクレナなんじゃないかと。そのひと言に彼女の純粋なアレンへの信頼が伝わってきて、本当にいい関係だなと思います! -
S級ダンジョン攻略
新キャラもたくさん登場してるし、Sランクの冒険者にもなったし、ダンジョン攻略は一段落。
それぞれにレベルアップして強くなった感満載。
サクサク進んで気持ちいい!
ほんと楽しくて、毎回楽しみ!今回は特に魔神戦が見応えあった。毎回アレンが廃人思考(効率厨)過ぎて敵が可哀想だけど、ダークエルフ王、獣王女との邂逅もあり、激レア装備も手に入れられて、盛り沢山だった。つか、キャストタイム&クールダウンタイム半減は、もうバランスブレイカーだよ。RPGなら10%減でも優良なのに、更に知力とか魔力増加までついてるなんて、最終装備級。“半減”なら普通に物理職でも使えるね。「国が買える」ってのは過言じゃない。