ほいっぷくりーむのレビュー一覧
健気、、、、。
結婚相手に〜って、呼び出しておいて、人間違いとはねつけ寒々しい所におくセノーデル辺境伯。原作を読んでラストを知っておるので、漫画はどうだろうと思い購入。確認しなかった貴方も悪いんじゃないの?と蹴りをあげたい位な男なんですが、辺境伯外出中、流行の風邪が発端で急速に距離が縮まることに。最初にあんな態度を取ったセノーデル辺境伯を、シェリルは誤解だったからと謝罪を受け入れる、まさに女性の鑑ですよね。あんなひたむきさと純粋さ、持ち合わせていないので。私には到底なれませんが。笑
絵が好き
お試し読みからハマってしまいました。
この辺境伯は、どうしてしっかり確認もせずに求婚したんだ〜!とメッチャむかつきました!
それでも健気に待つ主人公を応援したくなりました。 -
離縁するのかな
シェリルの優しさに触れて辺境伯様も気持ちが変化してきたけどシェリルを思うあまり、自分では幸せにできないなんて言い出して、、、。
言葉に出してシェリルに気持ちを伝えてほしいな。 -
間違いで求婚された女は~
冒頭から涙がとまらなかった。
彼女の置かれた境遇や不運、家族の仕打ちに涙が溢れて溢れて…
最初は妹と間違えて求婚した伯爵も誤解から主人公に対して酷い態度をとっていたが徐々に誤解が解け主人公に惹かれていく様子に心から安堵。
過去の辛い出来事を早く忘れられるよう幸せにしてあげて欲しい。
看病
優しいテリーさんが大好きなので早く良くなってほしい。
水の入った桶を持っての動作に、ちょっと違和感(スピードとかこぼれそうとか)ありますが、まぁ。パタパタ甲斐甲斐しく動き回るシェリルが可愛らしいです。 -
酷い・・
この旦那の言い様が、稀に見るくらい酷いと思いました。そもそも間違えたのはそっちなのに、相当中身が未熟なのだと。
その分テリーさんの温かさが沁みた。 -
ひたすら同情
気の毒な生い立ちなのにさらに加えてあまりな仕打ちでした。期待いっぱいで馬車から降りる時のシェリルの可愛さが印象に残っているのに。
穏やかなお話しばかり
どのお話しも穏やかで和やか…
落ち着いて読める物ばかりです。
ヒロインに対しての嫌がらせもありません。
(ちらりと嫌みを吐く令嬢が出てくるパターンもありますが、本人は意に介せず(苦笑))
ヒーローが虐待を受けていた…という過去がある作品もありましたが、ヒロインと出会って即解決。
読み終わった後も、穏やかな感想のみが出る作品ばかりでした。 -
なんか、、グレイグ様、ウジウジしてません?
こんな人でしたっけ?
頭ガチガチの思い込み激しいSキャラかと思っていたのでウジウジネガティブキャラへのギャップが… -
間一髪
お姉様の強引さと侍女達の強さにおどろきだけど、屋敷の中でことが収まって良かった。でも、全てがクリーンなハッピーエンドではなくて、お姉様の嫁ぎ先はただただ気持ち悪いし、親との関係は縁を切った事になるのかな。今までの事を思うと、それで良かったのかな、と思いました。何でも許してハッピーエンドではなく、自分達のした事を悔やんで後悔してほしい。