パーカーのレビュー一覧

• ひとりの時間が僕を救う
    共感する話や笑ってしまう話、励まされた一文も沢山あって作者の価値観がよく分かる面白い本でした。私も1人でいる方が好きなのですが、最後の「ひとりの時間がなければ、人との繋がりを色濃く感じることはできなかっただろう」という一文に1人でいる時間の意味や大切さを実感させられました。私も、好きな人や自分を大切...続きを読む
  • ひとりの時間が僕を救う
    本が届いて、ちょっとだけ読もうかな、、なんてページを開いたら、あっとゆう間に読み終わってた。

こういう考え方素敵だな、と思えるような部分がたくさんあり、心が安らぐような本でした。
  • ひとりの時間が僕を救う
    今私は一人暮らしをしているのですが、寂しさばかり感じてしまってひとりを全然楽しめずにいました。
    でもパーカーさんのひとりで、誰の目線も気にせず自分の思うままに生きている姿やひとりが良いという考え方をこの本からは学ぶことができて、とても元気づけられました。私もひとりを楽しもうと思える本でした。
    読みや...続きを読む
  • ひとりの時間が僕を救う
    友達がいないことがコンプレックスだったけど、いてもいなくても自分の人生をどう生きるかは自分次第なんだなと思った
  • ひとりの時間が僕を救う
    自分にも共感できる箇所がいくつかあって読んでいてほっこりしました。また、パーカーさんの優しい言葉づかいが感じれたのと、いいなと気づける箇所がいくつもあったので読んでよかったです。
  • ひとりの時間が僕を救う
    私も内向的であるためとても共感する。一人を気にしてもしょうがない。でも気にしてしまう自分がいる。37才だか、どうすれば気にしないのか?考えたいと思う。行動しかない。
  • ひとりの時間が僕を救う
    元々YouTubeで見ていてパーカーさんのファンでした。本を出すと聞いて、すぐ予約しました。
    他にも大好きなYouTuberはいてその方々も本を出しているけど、買おう!って思ったのはパーカーさんだけ。

人となりを知ってるから、こういう言い回しや考え方パーカーさんっぽいなぁ~とニヤニヤしながら読む所...続きを読む

ぼっちの良さがわかる

パーカーさんの動画を見て好きになったので購入しました。

パーカーさんの考え方と共感できたことや、新たなことに気づけたので面白かったです。

とても読みやすい本でした。
  • ひとりの時間が僕を救う
    私はぼっちではないし、生活や境遇もほとんど違うけれど、同い年で、同じ時期に休学、同じ学年。

彼の性格や行動、あるいは運命によって取り巻かれた環境の中で生きる、たくさん考えるタイプの1人の人間として、興味があった。

これからどうなるのか楽しみです。
  • ひとりの時間が僕を救う
    パーカーさんの動画がとても好きで購入しました。
    いい意味で、サクッと読み終わってしまいました。
    イライラする事があると、パーカーさんの思考を真似してストレスを溜めないようにしています。
    友達、家族との時間も好きですが、1人の時間通りますます好きになりました。
  • ひとりの時間が僕を救う
    パーカーさんが好きで購入しました。

考え方や生き方に考えさせられることが多かったです。
    読んで良かったです。
  • ひとりの時間が僕を救う
    ひとりの時間ってやっぱり大切。
    休みの日に家でダラダラ過ごす日に、ふと友達のインスタを見るとキラキラしていて落ち込むことが多かったけど、この本は、パーカーは私に寄り添ってもらえる、あ〜わかる、と安心できた本。
  • ひとりの時間が僕を救う
    パーカーくんのこれまでの人生がこの一冊に詰まっていました。決して順風満帆な人生ではないかもしれないけど、自分のやりたいことを突き進めている姿に少し心を打たれました。
    1/9

パーカーさんの日常や考え方がつづられたエッセイ本。
    自分も一人の時間が好きだからこそ共感したい部分は沢山あった。

確かに本当に大切にしたい友人は少数の方がいいだろう。

Todo
    自分の考えを言語化することによってもっと自分のことを知りたい(noteで投稿するなど)
  • ひとりの時間が僕を救う
    本のタイトルに惹かれて読んでみた本。YouTuberをしているのは知らなかったけど、自分の考えをはっきりと持っていて素敵な人だなと思った。特に、相手に依存しない、お互いひとりでも問題がないけど一緒にいる方が楽しいから一緒にいる、という結婚観に魅力を感じた。

正しさの幸せは違うベクトル。正しさを追求...続きを読む
  • ひとりの時間が僕を救う
    同じ陰キャ寄りとしてはわかるわかると頷く箇所が多く楽しく読めました。
    動画と同じように独特な考え方や言い回しがクセになる、そんな読み物でした。
    ただ量が少し物足りない気もしました。
  • ひとりの時間が僕を救う
    一人でいることを恥じていた頃から一人でいても満たすことができるようになった今までの心境を読めて面白かった。哲学がしっかりあった。
  • ひとりの時間が僕を救う
    1人でいる方が楽だし、好きなことも沢山出来る。でもずっと1人だと寂しいし周りの目が気になって怖い…この葛藤もうずーっと抱えてる気がするけどこれ読んでそんな自分も愛してあげようと思った。
  • ひとりの時間が僕を救う
    YouTuberのパーカーさんのエッセイ集。
    今までの人生経験やそこで学んだこと、自分の考えが詰まった写真付きの作品に仕上がっています。

正直パーカーさんのことは、最近まで存じ上げず、巷で話題になっているということで初めて知りました。
    動画も見たのですが、謙虚な姿勢、素朴な人物像に独特な雰囲気を醸...続きを読む