パーカーのレビュー一覧
元々YouTubeで見ていてパーカーさんのファンでした。本を出すと聞いて、すぐ予約しました。
他にも大好きなYouTuberはいてその方々も本を出しているけど、買おう!って思ったのはパーカーさんだけ。
人となりを知ってるから、こういう言い回しや考え方パーカーさんっぽいなぁ~とニヤニヤしながら読む所もありました(^^)
私はちょうど職場の人間関係に疲れ切っていてその中でのコロナ自粛。その時に一人の時間を大切にするパーカーさんに出会って、これは必然だと思いました!
今後の人生観が変わるくらいの出会いです。
このごちゃごちゃしてうるさい毎日から抜け出したいけどそれは逃げなのかな、と思っていたけど -
著者であるパーカー君は、自分がコロナ禍の自粛生活中に見ていたYouTuberだ。
私はコロナ前は中学生で普通に学校に通っていて、毎日のように友だちと顔を合わせていた。しかし、コロナ禍になってから家に籠るよう強いられ、しかもちょうど高校に入学したタイミングで「みんな忙しいだろうし友だちもできてるだろうな」なんて考えてしまい、友だちに連絡する回数が減っていき、現在もいろいろあって1人で過ごすことが多くなった。
最近は慣れてきたが、ときどき思う。なぜあんなに友だちと絡むのが好きだった自分が一人ぼっちにと。
そんな中でふとした瞬間に思い出したのが「ぼっち大学生」のパーカー君だった。
最初は1人でい -
ネタバレ本のタイトルに惹かれて読んでみた本。YouTuberをしているのは知らなかったけど、自分の考えをはっきりと持っていて素敵な人だなと思った。特に、相手に依存しない、お互いひとりでも問題がないけど一緒にいる方が楽しいから一緒にいる、という結婚観に魅力を感じた。
正しさの幸せは違うベクトル。正しさを追求するあまり、幸せを失ってしまうことがある。
決断で周りからどう思われようと、自分の人生。
正しい答えを見つけることより、自分が正しいと感じたなら、勇気を持って行動することに価値がある。
自分のの常識にとらわれず、新しいものを受け入れられる人間になること。
個性とは人と比べるものではなく、その人 -
YouTuberのパーカーさんのエッセイ集。
今までの人生経験やそこで学んだこと、自分の考えが詰まった写真付きの作品に仕上がっています。
正直パーカーさんのことは、最近まで存じ上げず、巷で話題になっているということで初めて知りました。
動画も見たのですが、謙虚な姿勢、素朴な人物像に独特な雰囲気を醸し出していて、癖になる人がいるのも納得だなと思いました。
エッセイの中では、色んな経験が書かれていますが、積極性がある人・冷静な人という印象がありました。一人で色んなことに挑戦し、失敗しても冷静に分析する姿には、心の強さや凄みを感じました。文章からは不思議な魅力が伝わり、ほっこりとした気分にもなれま