古山範子のレビュー一覧

• まんがで読む はじめての保護猫
    突然のらねこを迎えることになったのが3年前。知らないこと、戸惑うことも多かったです。
    幸いすぐになじんでくれましたが、この本を先に読んでおけば、心や環境の準備もできたと思います。
    来てすぐはトイレにこもるのがあるあるだと見て今さらながら安心しました。(当時は病気かと心配しました)
  • 獣医師が考案した長生き猫ごはん 安心・簡単・作り置きOK!
    タイトル以上に、情報豊富で、期待以上の本だった。猫と人間のための栄養・料理本といっても過言ではない。ささ身の取りすぎ注意って知らなかった。猫のためにこの本の料理つくれば、それに塩足して自分も食べれば、体重増えそうだし、猫にも愛情たっぷり栄養バランスいい食事あげられて、食わず嫌いのうちのお嬢様も、ここ...続きを読む
    年齢と共に病気とお付き合い。少しでも長生きして欲しい。だったら、少しでも自分で作っちゃえ。人間の食べ物を欲しがるうちの猫ちゃん、与えすぎはダメなので、日々工夫と勉強して無理しないように作ってます。猫ちゃんごはん一緒に作ってみませんか?
  • まんがで読む はじめての保護猫
    生き物を飼うってやっぱり大変だよね。
    可愛いし、動物と生活するのに憧れがあって飼いたいって思ってたけど、性格が合う合わない、騒音、インテリア、トイレ、匂い、家を空ける時間はどうするかとか考えが足りてないことが多かった。そこまで辛抱してまで動物を飼いたいのかちゃんと考えよう。そして、ペットショップじゃ...続きを読む