小川錦のレビュー一覧
ゲイルの元パーティーはなぜSランクだったんだ?と思うくらい、ショボい!
呪具の恩恵がなかったとしてもそれなりに冒険者として経験を積んできていればここまで酷いことにはならなそうだけどw -
シャリナ、良い子だなぁ。
在庫一掃とかいうけどオーバーキルすぎるw
自分の呪具の価値に気付くことはあるんだろうか?
にしても、姫様はゲイルと結婚したいと思ってるのか?ぶっ飛んでるな! -
ゲイルの感覚がずれているのはもちろんあるけど、
周りも固定概念で呪具師をみてるから噛み合わないことが多々あるんだよね。
ゲイルがチートすぎて、想像の範疇を超えてくるから固定概念もなにもない部分もあるけどw -
呪具師の戦い方っていうか、それも規格外?
自分の価値をわかっていない自己評価やたら低いゲイル。
アンデッド討伐に着いてきたモーラはただの邪魔w -
ネタバレ 購入済み優れた呪具師のゲイル。
ゲイルの作るアイテムは、とんでもないチートアイテムだが、全てが呪われている…。
ゲイルの能力に目をつけたダークエルフの頼みを聞いて、魔王の復活を阻止するため新たな仲間とともに旅立つ! -
パーティー追放+自覚はないけど最強能力という、トレンドを煮詰めたようなやつ。
お話の面白さについては可もなく不可もなくといったところだけど、
主人公と元パーティーメンバーがさすがにアホすぎるのと、絵柄がやや独特なので
そこは少し人を選ぶかも。
着眼点がユニーク
冒険者ものとしては地味目かもしれませんがユニークな商品で商売が成功する楽しさを味わえます。絵も私には見やすく親しみ持てて好き。ただ商品の特性として呪われます、って呪いの内容は説明ないの?どっちみち解呪しちゃうからそれでいいの?そこがちょっと納得いかないのですが―?
購入済みこの作品には不満はないけど
261ページあるうち、162ページ以降は解雇された暗黒兵士と追放された転生重騎士の試し読みで100ページ占めてます。
3巻も4巻も171ページだったので呪具師としては161ページといつもより少なめなので、どちらも買って読んでるシリーズの試し読みを入れるくらいなら呪具師をもう1話入れて欲しかったです。 -
わかりやすい!
たまたま目に止まって購入しました。
スポーツをする子に必要なことや、何気なくやっていたことに対してそれはなぜなのかという説明があり、わかりやすいです。
子供が少年野球を始めたので、これから役立つことがたくさんありました。
子供向けのメニューがもっと増えるといいなぁ。
次巻も楽しみです。
ごく平均的
「Sランクパーティを追放されたけど、実はチート能力の持ち主でした」のパターン。
追放物はほぼこのパターンで、新鮮味はない。
追放した元のパーティがクソ過ぎるところも、テンプレ通りどころか、本作では引っ張りすぎではないかと思えるくらい。
能力自体は「呪具師」というものであり、これに関しては新鮮。
全体的な内容は悪くないが、絵に少しクセがあるように感じる。
まあ、ごく平均的な作品。 -
主人公が自分の才能に無自覚なとぼけた正確なのはよくあることですが、ヒロインはお姫さまになるのか脱退した支援術師になるのか楽しみです。