カマたくのレビュー一覧
Twitterでも大人気な、歌舞伎町イチ癖の強いゲイバー店員、カマたくさんの著書。
かまたくさんが、あらゆる質問にカマたく流に直球で回答する1冊です。
私、カマたくさんのTwitter好きなので、
ちょっと気になって読んでみましたが、
クセつよおおお!ww
そして気持ちええええ!
カマたくさんって毒舌だけど、空気が読めるし、人を傷つけることって言わないんですよね。気分が悪くなることがない!
本の中でも言ってたけど、自由に生きてるのに好かれてる人って実はめっちゃ空気読んでるって話面白かった。空気読んであとは自由に生きるのが幸せなのでは!?
この人ほど強くはなれないとは思うけど、自分って悩む -
いつもTwitterでおもろいカマたくさん。
おもしろいだけの人じゃなく、意外と深く考えているんだろうなって思って本を読んでみました。
買った本が2冊目だったので、あわててこちらも購入…どじった…
自分と似たような恋愛観を持っているのを見つけたときはあーこれこれ!って思いました笑
会社の飲み会に対するモヤモヤも言葉にしてくれていて少しスッキリしたし、
不安に対する考え方は参考になりました。
特に自己肯定感についてバッサリ邪魔って言われていてびっくりしました。
低いって散々言われて結構気にしていたのですが、邪魔な概念ってバッサリ切られてました。そうかぁそうなのかぁ。ってことはなくてもいいよね -
さくっと読める一冊。難しいことは何も書いてないけど、周りの目とかガチガチの常識とかに囚われてる人が読んだらハッとさせられる部分もあるんじゃないかなとは思う。
第4章は興味深かったし、面白かった。みんなありもしない幻想にとらわれて、きっとこういう姿が順風満帆の人生で幸せな家庭だ!をいだいているから、本当はそんなことで悩んでもしょーもないことで悩んだりするんだろうな。「孫やひ孫がいたって、死ぬときは一人だよ」の80歳のばーちゃんが言ってた孤独死の節は確かにってなった。
この本でいいなーって思ったフレーズは「とにかく自分を信じるだけでもいい。自信なんて持てなくてもいい。それをやりたいって思う自分を信