カマたくのレビュー一覧
Twitterで知ったカマたくさん。
歌舞伎町のゲイバー店員さんだそうですが、最初見たときは、毒のすごい人だなぁという印象。
そういう人は好きなので。
しんどいときでも笑えるから見るようになって、だんだん「見ると元気をもらえる」に変わりました。
いらっとする出来事を笑いに変えてくれて、しんどいこともネタにできる。
つらいなってときには元気をもらえて、これからの悩みも吹き飛ばしてくれる気がする。
考え方が好きです。
真似したいと思うところと多々。
仕事でも人間関係でも、生きてると悩むことは尽きない。
悩みすぎて自滅する前に、読んでみると前を向けるかも。
飾らない言葉がぐっときます。 -
・本音を話せる相手がひとりでもいれば幸せじゃん。
・謝るときは、全面謝罪。
・「別れない」という選択肢は、現状維持しかできないの。もっと幸せになりたいなら、決断するしかない。めんどくさくても、悲しくてもね。
・いまやりたいことにつながらないからやりたくない!は、もったいない。色んなことに興味を持ってみて。いつ役立つなんて、誰にもわかんないんだからね。
・フォローは「好き」じゃなくて「キープ」。要は継続がいちばんの武器。
頑張らなくてもよくない?
何もなくても、よくない?
簡単に生きればいい。人の目なんて気にするな。
文句言う前に動け行動しろ。
【思い通りにしたい】って感情で複雑にしてるだけ -
ずっと気になっていました。
カマたくさんのTwitterの動画を見て、元気になって考え方にも惹かれました。
本もずっと読みたくて、購入しました。
私自身が悩んでいることについて書かれていたりして、ずっと読んでいたくなる本だと思いました。電子書籍で購入して良かった。
とても読みやすかったです。 -
押し付けの概念ではなく、あくまでもカマたくさんの思考の話であって非常に読みやすかった。
もちろん、メンタル面や育ってきた環境が違うから『そう考えられたら悩まなくて済むんだよなぁ』と思うところもあるけど、あくまでもカマたくさん流なだけ。こういう考えは真似したいな、とかこう思えたら楽だろうなと思うことはいくつかあった。
私はどちらかというと元々他人軸で動いてきてしまったタイプの人間だから、タイトル通り『わたしはお前じゃないし、お前はわたしじゃない』精神でラクに考えていこうと思いました^^
行き詰まった時には、『で、あなた(私)はどうしたいの??』って振り返るクセつけよーっと!