葛城かなでのレビュー一覧

• アオの死、僕の後悔(1)

元カノ碧がどうして自殺したのか知りたがってる主人公、それと不思議な力を持つ(多分幼なじみだった)女の子、ふたりでこれからどうやて碧の死に関わた謎を解けるのかは気になる。こういう話結構好きです。

2020年09月20日
  • アオの死、僕の後悔 分冊版(3)

大木さん過去が見れるなんて凄い能力。北島くんが別れようとしたのは本当に受験のせい?それだけではなさそうですね。

2025年09月10日
  • アオの死、僕の後悔 分冊版(2)

自殺かどうか確認するために葬儀に参列するなんてそんな人いるのかな。自分がアオイを振ったと言ってたけど何故?

2025年09月10日
  • アオの死、僕の後悔 分冊版(1)

先週まで付き合っていた彼女が自殺?本当だとしたら辛すぎる。これから彼女の色々な顔が見えてくるのかな。

2025年09月10日
  • アオの死、僕の後悔 分冊版(1)

昨日まで元気だった彼女が自殺するなんて一生のトラウマですね。最後に出てきた女の子が何か理由を知ってるのかな。

2023年09月21日
  • あなたのキスで書きかえて(1)

傷のなめあい

雪菜にはもう15年も思い続けている人がいる。
    その人、雄大に思いを告げることなく友人という関係を保ったまま雪菜は新郎の友人として雄大とその相手である美希の結婚式に出席していた。
    雪菜がかつて雄大のことが好きだったということを知る友人たちからは気遣われるがもう過去のことだと笑う。
    しかし新婦の幼なじみで新郎の大学時代の友人である作家の俊のスピーチに隠し切れない美希にたいする思いを感じて涙を流してしまう。
    その後彼に声をかけられたことでお互い忘れられない相手が結婚したという共通項を知った二人は一夜を明かす。
    一夜きりの関係にするべきかそれともこれからも関係を続けていくべきか悩んでいた雪菜はたまたま

2025年10月23日
  • あなたのキスで書きかえて[comic tint] 分冊版(2)

雪菜には片思いをしてもう15年になる男性がいる。
    学生時代の同級生でずっと一緒にいたが恋がかなうことはなくその彼雄大の結婚式に新郎側の友人として参加していた。
    もう昔のことだと周りの友人たちには言ったが新婦の幼なじみで新郎の大学時代の友人だという作家の男性のスピーチを聞いたことで涙が抑えられなくなってしまった。
    その後泣いていた雪菜に声をかけてくれたり二次会で他の男の人に絡まれていた時に助けられたりしたことでお互いに忘れられない人がいることがわかりそこから傷をなめあうようにしてベッドになだれこむ。
    一夜の関係で終わらせようかどうしようか困っている雪菜はある映画を見に来ていたがそこに雄大とその妻

2025年10月23日
  • あなたのキスで書きかえて[comic tint] 分冊版(1)

主人公の雪菜にはもう15年片思いしている人がいる。
    同じ中学に通っていてずっと好きだったその人と結ばれることなく彼の結婚式を迎えて新郎側の友人として式に出ていた。
    同じ中学だった友達からは昔好きだった相手の結婚式はつらいでしょと気遣う様子だがもう昔のことだと強がる雪菜。
    しかし新郎新婦の友人だという俊という男性のスピーチが新婦に対する思いと新郎に対する友情を素直に打ち明けるものでつられて涙が出てきてしまい会場の隅でうずくまってしまう。
    その後その俊さんに声をかけられて手に下手な絵を描いてもらいなぐさめられた雪菜はその後の二次会で男性に絡まれているときにも彼に助けられる。
    作家だという彼は新婦の

2025年10月23日
  • アオの死、僕の後悔(1)

なんだか、謎だらけです。本当に、まだ、手探りな感じで、面白くなるのか、感情移入できるのか、未知な感じです。

2022年09月28日