アンギャマンのレビュー一覧

• ラーメン赤猫 7
    新キャラ登場!種類はスフィンクス。今まで仕事に真面目な猫たちばかりだったけれど、この猫は一味違う、猫らしい猫!またそれが可愛くて愛おしくて癒される〜
  • ラーメン赤猫 7

只々最高

優しい世界をありがとう。
    アニメが超楽しみ。
  • ラーメン赤猫 6
    珠子さんがお店になくてはならない存在になっていることを実感しますね。同じく、新キャラだったジュエル君も!いくつか事件は起きますが、後に引くものでもなく、皆が助け合ってお店を切り盛りしていく姿をいつまでも読んでいたくなります。
  • ラーメン赤猫 6

居心地がいい世界ですよねー

登場人(猫)物たちがお互いにいい距離で助け合ってて、いい人(猫)たちだなーと尊敬しています。
    ジュエルくんも成長が感じられて、人にも支えてもらって、これからが楽しみですね。
    毎回猫たちのプロ意識に感銘を受けるんですが、今回もみんな素晴らしかったーいい作品に感謝です!
  • ラーメン赤猫 6
    ビアガーデンとかつけ麺とか熱中症とか...季節感がふんだんに練り込まれてるからリアルに感じられるし、季節の風物詩が楽しめる。それがこの漫画の大好きなところーー!!!
    祝!アニメ化!

1巻にでてきた人がまた訪れたり、新しい登場人物が増えたり、自分もラーメン赤猫のすみっこにいる常連な気分。
  • ラーメン赤猫 1
    喋る猫(と虎)だけで営業していたラーメン屋さんと、そこで働くことになった人間の女性のお話。とても面白いです。
  • ラーメン赤猫 5
    5巻も面白かった。どう展開していくのかな?って、気になってたけど、毎回新鮮で楽しめる。
    猫はもちろんかわいいし。
  • ラーメン赤猫 5
    公式アプリでn読済みですが、何回読んでも最高です。1話ごとにおまけがあるから、「そうだったんだ!」と発見があってそれを踏まえてもう一度読んでまた味わいが深まり、、、最高の単行本です。困るのはいつでもラーメンが食べたくなってしまうことだけ。笑
  • ラーメン赤猫 5
    安心の「ラーメン赤猫」ももう5巻。
    常連さんの背景やラーメン赤猫のなりたちも見えてきて楽しい。
    作者さんが毎日Twitter(X)に投稿してくれる(ありがとうございます!)の赤猫漫画も収録してくれるのがありがたい。
  • ラーメン赤猫 2
    大天使クリシュナちゃんが表紙!!
    赤猫のみんなと珠子さんの関係が出来始めて、ツンデレのハナちゃんにきゅん。周りの人達も、猫がラーメン屋するにあたって本当にいそう〜!!って感じる。優しい。ぽかぽか。
  • ラーメン赤猫 1
    気付いたらハマってました。始めはどういうテイストなのかな?と思い読んでいたけれど読み進めていくとグッときました。さりげない設定までも細かくて丁寧で、世界観に入り込めます。
  • ラーメン赤猫 3
    単行本おまけの店長と佐々木さんの過去は絶対に見逃せません。店長可愛過ぎてぶっ飛ぶかと思いました。全ての動物に幸あれ
  • ラーメン赤猫 4
    ジャンプラで大人気の作品。ますます人間ドラマ(猫?)が深まって尊いです、、、。心がぽかぽかするんじゃあ〜〜
  • ラーメン赤猫 4
    さらにパワーアップした感じがした。
    4巻もホッとする内容でよかった。新人ねこさんが新しいタイプでこれから楽しみ。
    おまけ特典のシールもかわいい。

表紙がサブちゃん!最高

何巻を読んでもずっとほっこりする猫好きには最高に良く、漫画好きにも楽しめら内容で全ての人に読んでもらいたい漫画

癒し

猫のラーメン屋さんめちゃくちゃ癒されます……!
    しかもちゃんとドラマもあって飽きることなく読み進めることができました。
  • ラーメン赤猫 3

あたたかい猫のラーメン屋さん

猫たちが織りなすあたたかい物語は癒しです。
    番外編の文蔵さんと佐々木さんの子猫時代も最高でした。
  • ラーメン赤猫 3
    インディーズ連載から通常連載に変わった頃の話。
    ハナちゃんの過去とか、佐々木さんの本名とか、文蔵さんが文蔵さんになったころの話とか盛りだくさんで最高!
  • ラーメン赤猫 2
    作者さんのツイッターのおまけイラストもブラッシュアップして追加。
    今回のおまけは細目の常連さん。
    さりげなくハナちゃんの過去の伏線がはられていた。