梅渡飛鳥のレビュー一覧

• 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第3巻
    漫画版単行本第3巻。相変わらず絵を描くと実体化しちゃうトーゴくん。
    レッドガルドさん家で魔力過多治療についてお医者さんの診断受けるとこから、ラオクレスを奴隷屋さんで購入して仲良くなり、フェイの王都パーティに出発するところまで。
    今回も場面転換にレッドドラゴンのお昼寝だったり、態度の大きい大鳥だっ...続きを読む

基本まったり時々ショッキング

設定そのものはど定番の異世界転生ファンタジーですが、主人公の過去や転生先の世界観が重ためなので、ややブラックファンタジー気味とも言えますが、そこが最大の魅力だと思います!
    自分だけの世界から、転生先の人たちとの交流が始まるのも、主人公の成長物語的な要素があって、そちらも楽しめます。
    可愛らしい絵...続きを読む
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第8話

森への帰還とフェイの肖像画

単話第8話目で単行本2巻目までのあたり。
    目を覚ますと密猟集団の牢屋から救助されて、フェイの家にいたと知るところから。
    レッドガルドさん一家のあたたかさ、森の馬達の心配っぷり、そしてフェイに懐いたドラちゃんのデジモン的可愛さ。
    本当、この作品は小説版もそうですが漫画版も、スゴイ愛の詰まった絵師...続きを読む
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第2巻

燃える男の画竜点睛

レッドドラゴンさん、いらっしゃーぃ!と電子版ではカラーでドッカンと真っ赤に登場するコミック版2巻。
    カラー繋がりでフェイの肖像画シーンもあの燃える瞳がカラーですよ!
    はぁ、どのコマ見ても細やかな書き込みがあって何度も読み返して再発見があります。
    馬達がトーゴが精霊疑惑を否定するのをバサバサ騒い...続きを読む
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第1巻

まったり読める。

異世界作品の中でもだいぶふんわりした設定な感じがする。
    能力的になんでも出来るような感じではあるが主人公の性格と相まってゆったりとした作品になっている。
    時折目的のために手段を選ばない感じがサイコパス感を漂わせているが読み手への刺激になったので良かった。
    作品の発想とストーリー構成が良かった。
    変わ...続きを読む
  • 今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第1巻
    主人公の能力が羨ましいですね。誰もが子供の時に憧れた能力だと思います。ただたんに書くだけではなく色をつけないといけない誓約があるのが良いと思いました。
  • 【単話版】今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC 第1話
    タイトル通り、絵に描いた餅がうまい話笑異世界系だけどドラえもんの道具的なちょっと牧歌的な雰囲気があっていいですね、今のところは。
  • 元音くんはデビューしたい!(1)

ショタキャラ

やんちゃ系というかツンデレ系のショタキャラが好きな人にはオススメです。
    私はまったく興味がないので、主人公のキャラにはイラっとしました。