産業編集センターのレビュー一覧 心ときめく世界の民族衣装 産業編集センター / 双森文 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 本書の枕詞にあるように男女問わず(たぶん)ときめきます。 世界中の民族衣装が素敵なイラストで描かれてて紹介されています。 エリアは主にヨーロッパ、アジア、アフリカ、アメリカの47か国が代表で、歴史的影響からかヨーロッパとアジアのユーラシア大陸が多めです。 特筆すべきは、きれいな挿絵ばかりに目が行きがちですが、その挿絵の正確さとその国家・地域の歴史的背景やなぜその服飾になっているかまで言及されていること。 子供が挿絵を見て楽しいだけでなく、大人が見ても新たな発見がある、楽しい本だと思います。 0 2025年11月24日 心ときめく世界の民族衣装 産業編集センター / 双森文 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界各国の民族衣装についてかわいいイラストと一緒に説明されてる本。 パーツの説明だけじゃなくて、歴史的背景とかも書いてあるのがよかった。 欲を言えば、別パターンの衣装とか男性バージョンの衣装とかも見たかったかも これリトルワールドで着たなあって楽しく読めた 0 2024年03月02日 「コケ旅」へ行こう! 産業編集センター 学術・語学 / 理工 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 苔に惹かれて読んだ本。 写真が多そうと思ったけど、この本で苔を楽しむというよりら題名に旅がついている通り、苔を観に行くためのガイドブックみたいな感じだった、、、 0 2025年08月16日 「コケ旅」へ行こう! 産業編集センター 学術・語学 / 理工 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 森林浴ならぬコケ林浴。写真からもうマイナスイオンが出ている気がする。気軽に行ける場所は載っていなかったのが残念ですが、コケにこんなに種類があるなんて知りませんでした。 0 2024年04月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>