迫田和也のレビュー一覧 10秒押すだけ! 痛みを治す 最強の整体 攻めるべきは「トリガーポイント」 迫田和也 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 痛みがあるところではなく、痛みのトリガーになる箇所にセルフアプローチするっていう方法を写真付き、QRコードで動画も見ながら実践できる本。 首の痛み、肩の痛み、腰の痛み、股関節の痛み、、 コレやると、マジで軽くなる! 硬式のテニスボールって、程よい硬さで自重を使うだけでツボに入ると激痛だったり、ゲキ気持ちよかったりする。 セルフケア方法を覚えて習慣にしていきたい! 0 2025年08月15日 10秒押すだけ! 痛みを治す 最強の整体 攻めるべきは「トリガーポイント」 迫田和也 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「痛みのあるところに原因はない」からです。 その場では痛みがやわらいだとしても、すぐにまた痛みがぶり返すのは当然のこと。 原因を取り除いていないのですから。 原因を取り除かない限り、体からあふれる痛みは止まりません。 首こりや肩こりを治すには、胸やわきの下の筋肉をほぐし、ゆるめていくこと。 痛みの原因を、まずピンポイントで押してゆるめていく。 0 2021年12月31日 <<<1・・・・・・・・・>>>