奥ノ谷圭祐のレビュー一覧 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 結局、大事なのは人。誰からモノを買いたいか? ご自身でたくさん試して築いたものを学ばせていただきました。まずは1つ実行してみよう。 0 2021年05月20日 ヒト モノ カネ すべてうまくいく会社をつくる 短パン社長のお悩み相談室 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 色々な質問に答えています。この中で実践できることもあると思うので後は行動できるかどうかが大事だと思います。 0 2020年07月17日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ いきなり売ろうとせずに、 まずは関係性をつくってから。 継続するためには自分の好きなことをやる。 そして、楽しんでもらう。 あとはやってみる。 そして、やりきる。 今年はやってみよう。 0 2020年01月05日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ SNSを通じてどんな繋がりが生まれたかを実例と共に上げてくれて読みやすくてわかりやすいと思います。自分が好きなことをどのように伝えていくかの大切さを学べます。 0 2019年12月13日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ SNSのテクニック本ではありません。 商売の基本について書かれており、そのための手法の一つとしてSNSがあるという本質的な内容です。 お客さんをどう楽しませるか。 自分にどれだけ関心を持ってもらえるか。 自分なりのやり方を築くためのヒントが見つかると思います。 0 2022年08月21日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ お金を稼いでいる人は、必ず誰かを喜ばせている。喜ばせてもらった対価として人はお金を払うんです。 短パン社長はじめての本。忘れがちだけど、商売の基本はこれにつきると思う。喜ばせる、楽しませる、役に立つ。基本だからこそ、本当はもっともっと尖らせていかないといけないことだと再認識させてもらった。そして、それを短パン社長はずっとやり続けられている。すごい。 0 2020年08月26日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 小難しい言い回しのビジネス書が多い中、とにかく言葉も方法論も簡単、わかりやすい。それでいて言ってることは、今まで読んできた小難し系と同じじゃないか!と思えることばかり。なんだそれでいいんだ、とこっちも素直に思えた。 0 2020年07月24日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 短パン社長奥ノ谷佳祐氏のDVD視聴記録 情報が多く選び放題のこの世の中で普通のDM送って誰が買ってくれるのか。 「誰から買うか」である。 客から見たら全部一緒なんだから。 自分のブランディングが大切。 この人のを買いましたと、インスタで写真をあげたくて買う。 0 2024年10月12日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ どんな人か全く知らずに読んだ 成功をおさめるひとは、やっぱり突無邪気だ SNSの成否は、下心出さずに楽しんでやること! 会社やお店から買うのではなく、個人から買っている 0 2022年12月23日 ヒト モノ カネ すべてうまくいく会社をつくる 短パン社長のお悩み相談室 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ DVD 情報が多く選び放題のこの世の中で普通のDMを送って誰が買ってくれるのか。 誰から買うかである。 客から見たら全部一緒だから。 自分のブランディングが大切。 インスタで購入を報告したいから買う。 0 2021年08月18日 ヒト モノ カネ すべてうまくいく会社をつくる 短パン社長のお悩み相談室 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ お悩みに応える短パン社長、 基本的なコメント行動がメインだが、この基本が大事だと再認識させられる。 ファンが出来る理由はここにあり。 0 2021年02月16日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 短パン社長の言葉で語られた想いのたくさん詰まった本。 そんな印象を持ちました。 奥ノ谷さんのキャラクター、どうしたら相手が楽しんでくれるか?好きになってもらえるのか? 0 2021年01月27日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ この本の根底には「人は人でモノを買う」ということがある。お客さんと関係をつくるのが目的で、共感してくれる関係であること。そのためには、まず、楽しませたい、喜ばせたい、役に立ちたいという思いが必要。 ※確かに人の占める割合は大きく信用・信頼がモノをいうように感じる。 0 2020年12月23日 「いいね」を購入につなげる 短パン社長の稼ぎ方 奥ノ谷圭祐 ビジネス・経済 / 経済 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者のお仕事の歴史をSNSの活用法と共に語った一冊です SNSでは自分を出すことが鉄則!なぜなら信用に繋がるから その通りだと思います SNSでは自分を出して自分個人のファンを作ろう! ホントにその通りだと思います そしてファンを楽しませる事に頭と時間を使え! おっしゃる通りです とりあえず真似できるところは真似をして続けて行こうと思います 0 2020年02月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>