horishinのレビュー一覧

素晴らしい

本当にいい内容、勇気をもらいました。

2020年04月08日
  • ズボラでも一生お金に困らない 不労所得生活!

労働=美徳という考えを捨てよう。
    不労所得でウハウハ生活している自分を毎日妄想しよう。潜在意識が自分を理想の現実に運んでくれる。
    取得した物件を我が子に例えるところが気に入った。私もそう思ってるから。

人間は変化を恐れるもの。
    目標となる人を見つけて繋がろう。
    成功している人の真似をしたら1番成功しやすい。

不動産投資は他の投資と比べて参入者が少ないのでブルーオーシャン。良い仲介者を見つけて仲良くすれば、いい物件をずっと運んでくれる。

2025年11月15日
  • ズボラでも一生お金に困らない 不労所得生活!

不動産投資を行うに至ってのマインドを教えられました。
    不動産投資に関する情報は少なめな気がします。
    人に話をしているような文章になっているので、読みやすかったです。
    今のマインドを投資にシフトして、頑張っていきたいと考えさせられる一冊でした!

2023年05月01日
  • ズボラでも一生お金に困らない 不労所得生活!

将来が不安になり、手に取った本、既に始めてしまっていたが、概ね参考になる内容で良かった。いずれにしても色々な情報の交換は必要か。人生は運が左右する面も大きい。

2022年06月30日
  • ズボラでも絶対できる 不労所得生活!

このタイトルを手に取る傍若無人な自分…嫌いじゃない。むしろ好き。(笑)

そんなおいしい話あるのか?と普通なら思う。もちろん私も思った。が、もし本当にあったら?意外と簡単に出来たら?ここでこの本を手に取らなかったばっかりに…と後悔するなら読んでしまえっ!ということで読んでみたわけで。言い訳がましい?

まぁ怪しい雰囲気は否めない。どこがとは言えないが胡散臭い。のだが普通に日々社畜として生きているだけでは本当の理想の生活は手に入らないのは誰もが知っている常識。ならあえて常識の枠を外し、片足を突っ込んでみるべきなのでは?と思う。危険思想と呼ぶなら呼ぶがいい。最終的に自分の理想の生活が営めるならば!

2021年05月29日
  • サラリーマンはラクをしろZ 空前絶後のスーパー合理的な 不動産投資術

・ワンルームは必要ないが棟の取り扱いは法人化
     (ワンルーム現金最小)
    ・目標の解像度をあげる
    ・サブリースはNG/よい賃貸管理会社
    ・不動産は椅子取りゲーム
     家賃収入があるため価格だけで決めない
    ・ワンルームはアパートへのステップアップ

2025年10月31日
  • ズボラでも絶対できる 不労所得生活!

◾️相手の目線に立つ(プロフィール・レスポンス)
    ◾️ワンルームで経験買える、後戻り出来る
     〔収支、賃貸管理との交流、確定申告〕
    ◾️物件を褒めて長所をのばす
    ◾️女性の思考(白馬の王子を求める)
    1.コミニュケーション2.家計の現状を共有
    3.理想の将来イメージ4.理想達成の具体策
    5.投資リスク6.リスクヘッジ方法

2025年10月21日

・感想
    マンション投資最高!っていうのを具体ケース交えて紹介している書籍。
    不労所得。。欲しい。。

2025年04月12日
  • サラリーマンはラクをしろ! 掟破りのhorishin流 不動産投資術

不動産投資の始め方、進め方についてざっくり書いてある。不動産投資の大まかな流れについて知り、参考にするには良い本だと思う。しかし、実行が難しいことを簡単そうかつ軽く書いており、決してラクして稼げる方法を書いているわけではないと感じた。

【概要】
    不動産投資の大まかな流れについて知ることができる。不動産投資は再現性があり、基本的に手持ちゼロから始められる。
    不動産投資の主な進める方は以下である
    ①良い物件を持つ人に物件情報を聞く
    ②ワンルームから始めて、一棟等に拡大していく
    ③賃貸やリフォーム等の管理のプロをつけ、任せる
     確定申告は自分で行う

2024年11月03日

不動産投資を行うにあたってのマインドを考えさせられる本でした。
    マインドのみで、不動産投資術で学べるものがあるか?と言われたら微妙です。
    失敗談を書かれていたので反面教師として、大きい失敗をしないよう不動産投資の勉強を進めていきたいと思います。

2023年06月20日
  • ズボラでも絶対できる 不労所得生活!

大家業ってどんな感じだろうか、初めて見たもののこれからどうしよう、な状態でマインドを整えるのに役に立ちそう。
    逆に、始めてみたいが物件をどう探して、いくらで何を買って諸費用はいくらで、融資受けるのか・どう受けるのか、自己資金なのかetcと迷ってる人には役に立たない一冊。

2023年05月24日

「楽して不労所得」とは言い難いよな〜。
    どちらかというとビジネスに近いね。

でも、サラッと流して書いているから、表面上は「簡単」に思えるかも?
    あとは、絶対諦めない態度、ね笑
    「かぼちゃの馬車」事件をもプラスにしてしまう著者だから。

2022年12月26日

管理会社との人間関係による収益改善、
    管理会社の使い方、
    人間関係による収益物件の手に入れかた
    など人たらしの不動産投資、といった手法の紹介
    たしかに不動産投資は魅力的、と思わせる。

2022年06月01日
  • ズボラでも一生お金に困らない 不労所得生活!

この著者の投資手法を一言で言うと、仲間を作って、共に夢を追いかけていくというもので、仲間を大切にする人には自然と良い人が集まってくる、その仲間に勧められる物件はどんな物でも良いに決まってるというのを教えてくれました。
    著者の人柄の良さを感じた良い本でした。

① 収入は、覚悟の大きさに比例する。
    ② 自分の敵は、だいたい自分。夢の実現を邪魔して足を引っ張るのは自分だった。
    ③ 成功への最短経路は、成功者を真似ること。
    ④ サラリーマンは日常が固定されている。自分の外の世界に行かないと、良いパートナーには出会えない。
    ⑤ パートナーには常に感謝する。お中元とお歳暮は大切。
    ⑥ 自分の物件の空室が

2022年05月29日

不動産投資、というものに気づかせてくれた本。でも、これで始めるには甘い話ばかりかと。あと、事例に出てくる人たちに共感できない笑

2021年09月21日
  • ズボラでも絶対できる 不労所得生活!

前向きな気持ちを持って買い進めれば大丈夫!(概略)の精神論メインな印象を受けました。読み進めるうちに節税の話が書いてあり、参考になりました。減価償却を短くしすぎると、確定申告上、CFが大幅なプラスになってしまい、手残りがないのに税金として持っていかれてしまうことなどです。業者とのコミニケーションの仕方は参考になりました。管理会社の担当さんには満室になったら金券でのお礼を口頭で約束したり、年2回お歳暮御中元をふるさと納税の商品を送付することで賄うことなどです。ワンルームの投資を著者は評価されており、一棟を買ってしまうとワンルーム投資には戻れないというのは新しい着眼点でした。

2020年08月23日