【感想・ネタバレ】ズボラでも絶対できる 不労所得生活!のレビュー

素晴らしい

2020年04月08日

本当にいい内容、勇気をもらいました。

Posted by ブクログ 2021年05月29日

このタイトルを手に取る傍若無人な自分…嫌いじゃない。むしろ好き。(笑)

そんなおいしい話あるのか?と普通なら思う。もちろん私も思った。が、もし本当にあったら?意外と簡単に出来たら?ここでこの本を手に取らなかったばっかりに…と後悔するなら読んでしまえっ!ということで読んでみたわけで。言い訳がましい?...続きを読む

まぁ怪しい雰囲気は否めない。どこがとは言えないが胡散臭い。のだが普通に日々社畜として生きているだけでは本当の理想の生活は手に入らないのは誰もが知っている常識。ならあえて常識の枠を外し、片足を突っ込んでみるべきなのでは?と思う。危険思想と呼ぶなら呼ぶがいい。最終的に自分の理想の生活が営めるならば!心して学ばせてもらおうではないか!

大丈夫か、俺…。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

大家業ってどんな感じだろうか、初めて見たもののこれからどうしよう、な状態でマインドを整えるのに役に立ちそう。
逆に、始めてみたいが物件をどう探して、いくらで何を買って諸費用はいくらで、融資受けるのか・どう受けるのか、自己資金なのかetcと迷ってる人には役に立たない一冊。

Posted by ブクログ 2020年08月23日

前向きな気持ちを持って買い進めれば大丈夫!(概略)の精神論メインな印象を受けました。読み進めるうちに節税の話が書いてあり、参考になりました。減価償却を短くしすぎると、確定申告上、CFが大幅なプラスになってしまい、手残りがないのに税金として持っていかれてしまうことなどです。業者とのコミニケーションの仕...続きを読む方は参考になりました。管理会社の担当さんには満室になったら金券でのお礼を口頭で約束したり、年2回お歳暮御中元をふるさと納税の商品を送付することで賄うことなどです。ワンルームの投資を著者は評価されており、一棟を買ってしまうとワンルーム投資には戻れないというのは新しい着眼点でした。