ケルマデックのレビュー一覧

• 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

元々スピリチュアルには全く興味なし。
    なんとなく見てたYouTubeの本を紹介しているチャンネルで、なんかいいかもと思って購入。
    ぱっと見厚さがあって読むのに時間かかりそうに見えるけど、共著のおふたりの会話で進む部分があったり、ちょこちょこイラストがあったりで、サクッと読める。
    昔風水が流行り始めた頃にテレビでよく見たような、圧を感じる押しの強いテンションのアドバイスは受け入れられないけど、ゆるい感じでお金もかからない案ばかりで、信憑性はともかく、「これくらいで良くなるっていうなら、やってみてもいいな〜これでよくなったらラッキーだな〜」ってポジティブな気分になれる内容だった。
    取り入れやすい部

2025年08月14日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

イラストもたくさんあり、楽しく読めました。
    家と自分が共鳴している、と聞くとびっくりしますが読んでいると“なるほどな〜”と思えます。取り入れやすいことばかりなので、まずは実践してみようかなと思いました。

2024年12月09日

読みやすい

何となく読むもよし。しっかり読むもよし。
    生活の意識が少しでも変わるきっかけになるの良いと思う

#タメになる

2024年10月01日
  • 時空を変える設定にオン! 世界はひとつだけではない。選べるのだよ

マンガやアニメ、映画、小説などは虚数の世界。現実世界に干渉し、生命を進化させる強大な力というのに、とても納得!
    コロナの影響によって吹き出てきた不安、悲しみ、怒り・・・これらはもともとあったもの。つまり内側に怒りや悲しみをもった鬼がでてきたもの。
    「鬼滅の刃」は多次元相互干渉で、甚大な被害となる状況を中和してくれた、というのもなんだか感覚的に納得。
    無意識の奥ですべてがつながっている「集合的意識」で現実世界は作られている。
    マンガも干渉しているのは当然だな・・・

2020年10月31日

家と人体の相関関係
    国家有機体説
    家も生物、自分の体として生きている
    家の中のある部分を変えれば自分にも変化が起こる

おもしろい。

そして台所は五行全てが揃う
    まな板は木にしよう!!!

地球風水
    天人相関

いやぁ、家って大事だわ。
    ちょうど、先日家のプロに見てもらったばかり
    いいタイミングでいい本

気が溜まっている
    ピカピカのおひつなのに中には何も入ってない
    など色々言われたけれど
    まぁそれもあながち外れてもいない

これから寝室の大改造、
    リビングは諦めたけど
    家を日本、世界、人と結びつけるというのは
    聞く人によってはなに?と思うかもしれないけど
    やっぱ、相関はあると私は思う
    入り

2026年03月15日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

楽しく読めました。
    風水なんだけど、もうちょっとスピリチュアルにリンクした内容。
    木のまな板はハードル高いなぁ。
    表札と玄関に花はやりやすそう。

2025年10月27日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

「玄関を綺麗にすると幸せが入ってくる」「トイレ掃除をすると美人になる」のような言い伝えは、多くの人が一度は耳にしたことがあるのではないだろうか。

本書は、家にまつわるそのような考え方や習慣を紹介している。

こうした日々の行動に意味を与え、そこに願いを込めるという考え方は個人的に好き。

2025年07月10日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

(audibleで聞いた)
    人間と家の相関関係になっている考えが非常に面白いと実感、自分の体調の悪さはひょっとしてたら、家なのかもしれないと考える1冊です。
    家をパワースポットする。
    そして、改めて、掃除の大切を痛感した1冊。

#読書
    #読書記録
    #読書ノート
    #ひすいこたろう
    #ケルマデック
    #読書好きな人と繋がりたい
    #audible

2025年05月27日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

私は風水師なので、違いや共通点が気になり本作を購入。紹介されている方法は私が学んだ理にもかなっていて、多くの人にあてはまると感じた。
    通常、その人自身のエネルギーや住んでいる土地・間取りなどを読まなければ細かな風水を設定できないので、本作にある誰でもできて気軽に取り組める方法を、実験のような心持ちでまずは楽しく試してみるのがいいと思う。もっと本格的に取り組みたくなったらご縁のできた風水師さんにお願いするのが良きと思います。
    宇宙意識で過ごそうと思います。

2025年04月29日
  • スイさん、私、人生変えたいんです。(大和出版) 過去と未来があっさり変化する物語

ケルマディックさんの本は、いつもとりとめのない話なのだけど、面白い。この本は、物語りになっているのも良かった。
    したくてしたくてたまらないものに向かうなら、違う世界が現れてきますって、なるほどな~と思う。

2021年11月13日

玄関は口と歯(お金)エアコンは鼻や呼吸
    お腹はキッチン
    水回りはリンパや循環器とお金まわり、お風呂は肝臓スタミナや免疫
    火は情熱で鍋もいいものを
    まな板は胃や心臓と財産運で女性にとっては男性運木製がベスト
    冷蔵庫はスタミナや栄養肝臓
    照明は思考や目 暖色の照明は優しさを発生させ、ロウソクの光は無意識の叡智
    月の光は目を神秘的な輝きに
    庭や家の中に植物があるのは重要
    植物は髪の毛や生理、家に住む人間の健康 家に飾るのはとってもおすすめ
    倉庫は過去や脳や腸 倉庫を整理することは過去を整理すること 詰め込むと肥満や便秘になりやすい
    感情や人間関係ともリンクするので、その家の中で一

2026年07月19日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

この本、結論から言うと「家を整えるのは、もはや掃除じゃなくて、時空の書き換え作業である」っていうこと。

みんなね、『運を良くしたい!』って言って、
    わざわざ遠くの神社に行ったりするじゃないですか。
    でも、この本は「いやいや、人生の8割は家で決まるでしょ」
    ってバッサリ。
    考えてみれば、寝てる間もずっとその空間のエネルギーを吸ってるわけですから、家がカオスだと、潜在意識もカオスになるのは当然なんですよね。

ケルマデック流の面白いところは、家の中に「特異点」を作るっていう発想です。
    家全部をピカピカにするのは大変だけど、棚の一段、あるいは玄関の隅っこだけでもいいから、『ここは完璧に美しい!』っ

2026年01月31日

家と体の関係の風水

意識を変えて家を整えることで体、そして地球を整えることに繋がる
    スピっぽいけど、こじつけっぽいけど、意識したりきれいにしたりすること自体は決して悪いことではなく、少なくともそのきっかけ的には効果があると思う

2025年10月25日

備忘録

家と人体の相関関係

顔=表札・洗面台
    口=玄関
    真っ先にきれいに。靴を磨く。花を飾る。
    肝臓=台所
    まな板は木製を。
    胃=食卓
    木製の家具がよい。花、鉢植えもよい。
    心臓=リビング
    優しい印象の絵を飾る。
    お尻・排泄器官=トイレ
    ピカピカに掃除。パロサントやミョウバンもいい。
    家中の陰気なエネルギーを飛ばすには、天然塩を4分20秒フライパンで炒めて小皿に入れ玄関とトイレに1週間置く。1週間過ぎたら捨てる。
    腎臓=お風呂
    天然塩を入れ湯船にゆったり半身浴。
    瞳=窓
    窓を全開にしてハタキをかける。窓掃除を習慣に。
    体の境目=階段・廊下
    気分転換には階段廊下をウロウロ。
    免疫=庭・ベラン

2025年05月13日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

はははは、檜のまな板。
    私も買おうかと思いました。

なんて壮大な、そしてワクワクする想い。
    断捨離します。
    リビングはそこそこで。
    もう、こたつも否定しません。

掃除から、部屋から、
    世界を変えてやります。

2025年03月29日
  • パラレルワールドの歩き方 認識が変われば未来が変わる!?

以前の本「時空の超え方」を加筆、修正したものだった。
    なんだか前の本のリバイスはすぐに分かるようにして欲しいな、、、、
    改めて読んで面白かったけど、ネタはやっぱり被る部分が
    多い、、、

2025年01月25日
  • ことだまのちから

日本人は集合無意識を動かす力、半端ないって、すごいな。
    自らを自滅させるアポトーシス、「共に生きる」システムシンビオーシス、なるほど。

2024年11月04日
  • 開運はおうちが8割! 引き寄せるすごい「家」

思わず、まな板を買ってきてしまった。檜のまな板で良い香り。なんとなくバージョンアップされた気分になる。
    「形態形成場」の考え方。うん、確かにな、と説得力あり。

2024年11月01日
  • すばらしきUFO・銀河連合・アセンションのひみつ 新しい世界に向かう本

ケルマディックさんの本も最初の頃の方が充実感があったな。ネタ切れが否めない感じ。
    でも、時空は思っているより不安定で、いろいろと不思議なことが起こっているのはやっぱり面白い。

2021年06月08日