常盤貴子のレビュー一覧

• 小さな幸せで満たす日々

地元の本屋さんから購入。サイン入りだぜ。

朝ドラ『まれ』をきっかけに,よく能登を訪れるようになった常盤貴子さん。
    能登半島地震以来,珠洲市にもよく足を運んで下さり,たくさんの被災者を勇気づけてくださっている。能登半島地震に関するテレビ番組にもよく出演して,能登をPRして下さっている。能登に来たときに魅せる,女優という気品を漂わせながらも,とても親しみやすい姿にわたしも魅了されてきた。

本書の中身も,常盤さんが私生活で「大切にしていること」が彼女自身の文章と写真で綴られていて,とても身近に感じられる。〈大きな自然災害〉に遭遇したわたしたち能登人にとっては,まさに〈小さな幸せ〉の大切さが身に

2025年08月05日
  • まばたきのおもひで

自己紹介すると言う事は、自分がこういう人間であると言う事を自ら言う物で、そういう風になければならないと考える所があるから好きではないので、ありのままの自分の姿を見て欲しいと言う考えである事、死ぬまでに誰かに愛される自分になれていたなら、自分が生きてきた年月に意味があったと思える事などが書かれていました。  長過ぎずあっさり楽しく読める一冊でした。

2025年10月04日
  • 小さな幸せで満たす日々

丁寧に日々を過ごしていらっしゃる姿が垣間見られてほっこりさせて貰えた。元々好きな女優さんだったけど、更に好きになった!

2025年09月18日
  • 小さな幸せで満たす日々

カッコつけてるわけではなく、演じているわけでもない、等身大の中年熟女(褒め)がいる。
    とても、読みやすかった。
    もっと読みたかったという気持ちが強いので星は4つに。

2025年09月05日
  • 小さな幸せで満たす日々

私が中高生の時に必ずヒットドラマに出演していた女優さんのエッセイ。とてもリラックスした内容で自然体な日々を感じることが出来た。最後の『境界線なき世界』の文章は彼女の強い芯を感じる。

2025年10月30日