Naokiman Showのレビュー一覧

• ナオキマンのヤバい人類支配の秘密
    YouTubeで取り扱っている情報や、さらに深い情報などを詳しくまとめてくれているので、とても読みやすくなっていました。
    オカルト好きの人は満足行く内容だと思います。
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    ナオキマンのファンの方や、オカルト好きにはたまらない内容です。
    普段YouTubeで取り扱っている情報などを詳しくまとめて書いていてとても読みやすかったです。
  • ナオキマンのヤバい人類支配の秘密
    新型コロナウィルスの流行と2020年アメリカ大統領選挙を中心に陰謀論多めのシリーズ第3弾。
    冒頭には俳優の新田真剣佑さんとの対談が収録されています。
    ドロドロした陰謀の話を読んでいると対談でナオキマンの言っていた「ロマンがない」という言葉もうなずける気が。
    アドレノクロムの話は中世若い女性の生...続きを読む
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    オカルト、スピリチュアルな内容にモチベ系の内容があって好き。
    もとから彼の動画も好きな私の評価、感想なので、当てにならないと思います。

ナオキマン

日本について学びたく、大好きなナオキマン読みました。
    古事記を読もうと思っていたんだけど分かりやすく書いてあって理解できました。本の方が深掘りしてらっしやいますね。動画もいいけどね。

この調子で世界の方も読むぞ!
  • ナオキマンのヤバい日本の秘密
    アマテラスと卑弥呼が同一人物というのは初耳で面白かった。
    鬼と桃太郎が陰陽五行説に基づいてるという話が好き。
    最後はトランスヒューマニズムや管理社会とMr.都市伝説と同じようなところに行き着くんだけど、熱くならず淡々と綴られてるので引かずに読める。
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    テレビでナオキマンを知りちょくちょく動画を見るようになったので本も気になり購入。
    近年のMr.都市伝説がかなりアレなのに比べるとニューワールドオーダーを根底にしながらメジャーな都市伝説が分かりやすく取り上げられていて面白かった。
    天国と地獄は同一のもので生前の精神の在り方で捉え方が変わる世界とい...続きを読む
    ナオキマンのヤバい世界の秘密 日本文芸社

相変わらず柔らかいタッチで
    教科書に載らない情報の伝達をしてくれる
    貴重な存在だ
    表紙の顔が妙に暗いのが気になったけれど
    最後のページでホッとした
    QRコードでYOUTUBEに飛べるのも良いね

119pからのまとめも良いね
    特に122pからの3つの質問で...続きを読む
  • ナオキマンのヤバい人類支配の秘密
    ミーハー的に買ってみたが、結構おもしろかった。
    本当かどうかはさておき、自分や世界を俯瞰する世界観はいいと思う。
  • ナオキマンのヤバい人類支配の秘密
    YouTubeも見ているが内容的にはその総集編に類するもの。
    一部直近の情勢を踏まえて加筆されていますのでそれを読み取るのも良いかも。

基本的なスタンスとして著者の誘導的な伝え方ではなくこういう考え方に対してはこんな見方がある、というような中立に近い内容(バイアスはゼロにはならない)。

洗脳に関...続きを読む
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    ・現実が自分の心を写す鏡である
    →環境でも他人でもなく、自分の心。
    →心の鏡とは、本当の自分の姿を、他人という鏡を通してみている状態
    ・いまを生きてるか
    →調査では起きている時間の47%は現在やっている事とは別の事を考えている
    →過去を振り返ってばかりいると、どんなに良い思い出でも、未来にネイティブ...続きを読む
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    もっとスピリチュアルな本かなと、恐る恐る読んだが著者なりの視点を持って紹介していてとても読みやすかった。
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    テスラのやばい発明品で無限エネルギーができると、偉い人達が困るから開発が中止にさせられた話面白かった。
    そういうことが世の中溢れてるんだろうなぁと悲しくなると同時に己の無力さを知る。

モチベ系の話も好き。
  • ナオキマンのヤバい世界の秘密
    2020年最初に読んだのが大好きなyoutuberのひとりであるNaokimanshowのナオキマンの本。内容は彼のyoutubeチャンネルの動画のまとめのようなものなので彼の動画を見ている人たちにとっては特に目新しいことはありません。
    やりすぎ都市伝説をはじめ最近はいろいろなところで世界の秘密的な...続きを読む