でこぽん吾郎のレビュー一覧
素敵なお話です
保育士をしています。
あるあるな内容で、今まで関わってきた子どもたちを思い出しました。これは◯◯ちゃんだなとか、◯◯くんもこんなこと言ってたなとか(^^)笑
子どもたちの可愛くて愛おしい姿と保護者の方々の頑張る姿に感動しました。
保育の漫画は少なく、保育の楽しさや園での子どもたちの可愛さを世に伝えている方はなかな居ないので、これからも素敵な保育を漫画等で伝えて頂けると嬉しいです!これからも楽しみにしています!! -
おもしろっ!
いや~、おもろっ!
子供ならではのオモシロ語録、大人では思い付かないような発想の数々!
実録だからこそのリアルな子供の勘違いがカワイイ。
癒される。
デコ先生も、いい先生でステキ。
作者が女性だからか、段々カマっぽくなる所もステキ。 -
とっても面白い!!
何度読んでも笑って泣いてしまいます。電子マンガでこんなに笑ったことあるかな、というくらいおもしろいです。保育園という場所は自分も行っていたのでしっていますが、保育士さんのご苦労や、喜びを教えてくれる素敵なマンガです。
また新刊でたら絶対購入します! -
ほっこり、毎日ありがとうって気
現在 保育園に子供を預けていて、先生方には感謝しかないけど、この漫画をみると、うんうん あるある!ってなるし、ほんと保育士さんてすごいなーってなりました!
笑いだけでなく。
Yahooの記事で読んだ漫画がとても面白かったので、購入しました。
9割はテンポの良いギャグテイストの漫画なのですが、たまにドキッとするような考えさせられるシーンのある話もあります。
特に最後の、あるお母さんへ絵を描いたエピソードは、読んでいてつい泣いてしまいました。
でこさん、本当に優しくて子供が大好きなんだなあ、と思います。
ちょっと高いなあ、と思ってしまいましたが読後は購入して良かった、と本当に思いました。
また、続刊を楽しみにしています。 -
癒されます。
エピソードも絵も勢いがあり、ほっこりしつつ笑わせられます。1エピソードに対して短いページで上手くまとめられておりテンポ良く読めます。先生も園児も保護者も可愛い!(笑)