NHK「カガクノミカタ」制作班のレビュー一覧 NHK カガクノミカタ 2 予想してみよう NHK「カガクノミカタ」制作班 / ヨシタケシンスケ 学術・語学 / 教育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ しまうまの縞模様、メロンの網目模様などの不思議に関して、気づかずに見過ごしてしまいそうなところであえて問われると興味がわいてくる。 子供たちの興味付けに役立つ本だと思う。 0 2024年11月12日 NHK カガクノミカタ 2 予想してみよう NHK「カガクノミカタ」制作班 / ヨシタケシンスケ 学術・語学 / 教育 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 第二巻は、科学の実践です。個人では、なかなか難しい部分もあるかもしれないけれど、科学に対する向き合い方、行いなど本当に基本的な部分が学べる良い本。 0 2020年06月28日 NHK カガクノミカタ 1 観察してみよう NHK「カガクノミカタ」制作班 / ヨシタケシンスケ 学術・語学 / 教育 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ よく見たりくらべてみたりするとこんなにちがうんだなと思って、おもしろかった。くだもののだんめんがいちばん気になった。(小2) 0 2020年01月19日 NHK カガクノミカタ 1 観察してみよう NHK「カガクノミカタ」制作班 / ヨシタケシンスケ 学術・語学 / 教育 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 凄いな。この本を昔知ってたら、子供の自由研究も困らなかったし、楽しくできてたのにな。 今見ても、不思議はいっぱいあるんだな。 0 2021年02月24日 NHK カガクノミカタ 1 観察してみよう NHK「カガクノミカタ」制作班 / ヨシタケシンスケ 学術・語学 / 教育 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近は、科学離れが話題にされるが、科学には、わくわくする面白さがあった。その第一歩は、疑問から。ネットに情報があふれているので、知りたいことはすぐ手に入る。そんな気がするが、大切なのは五感であるということを再認識できる良書。科学の心を子供たちに。 0 2020年06月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>