あめこのレビュー一覧
ヒロインが本当に頑張って、自分を犠牲に恋もせず、生きていて、こんな素晴らしい彼女に素敵な王子様下さい!きた。 が、しかし、みたいな! 普通じゃないヒーローだから、面白くて読み放題一気に読めてしまいました。 これ、ラスト?検討も想像も付かない内容ね!椎名さんが嫌味のない良い人です。取り繕わない感じとか、恋愛初心者なのも可愛い。誰かとか何かのために自分を犠牲にできない私は憧れます。最初の方の鷹野さんの拗れ具合も好きです。二人で幸せになっておくれ。
無料から読んでどハマりして最新巻まで購入しちゃいました!! イラストも綺麗で、ヒロインもイケメン(笑)も大好きです! 考えたんだけど....からの結婚の提案ほんっとすこすこのすこ。 私もヒロインと同じく推しになってしまった。 二次元だからこそのこのちょっと非現実的でそれでもリアルでこんなこと起きそうなこの感じも好きです。 私もこんなに気配り素敵な人に出会いたいし早く続きが気になる!
序盤はヒロインにとって全てが都合よく進みすぎて、ここで添い寝とか安易だな〜と思ってたものの、鷹野さんの事情が分かっていくにつれてどんどん面白くなる。春乃が抱えてるものと鷹野に足りないものがシンクロし始めて、ちょいちょい出てくる鷹野のヤンデレフェイスがいい塩梅のスパイスだし、見合相手のおかしさとか、モブたちの描かれ方もめちゃくちゃ説得力があってすごく話に惹き込まれてしまった。質の良いラブストーリー。
6年間 ガムシャラに働いて、兄弟を学校に行かせて、家事をして、両親が残した借金を返してる主人公、本当に偉いです。 進学もしたかっただろうに…。 水族館では、心無い一言を従兄弟に吐かれ、 17歳で両親を亡くして、兄弟を大切に育てるために、 どんなにか主人公が辛い目に遭って来たか考えると、 心が痛かったです。 加えて、借金を肩代わりしてもらっている親戚のため、 嫌な相手のお見合いで、下衆な嫌味に耐えなきゃいけないなんて…主人公が健気で不憫で、 「椎名さん、やれーー!」 って気持ちになりました。 ご両親も天国で辛いだろうな。
生活力のないイケメン上司と苦労人の主人公のラブストーリー。ちょっとありがちな設定。椎名さんがすごく切りつめた生活しているのにスマホゲームにはまってたり、高卒でゲーム会社に就職してたり納得出来ないところも。キャラの描き分けが微妙で鷹野さんと弟君の顔そっくり。主人公2人は魅力的なので今後に期待かな。
ヒロインは弟妹を養うために一生懸命に働いています。尊敬している上司の鷹野さんに副業がばれてしまいますが、家事代行として彼に雇われることになります。会社とは違う彼に戸惑うヒロインですが、これからの2人が楽しみです。お節介焼きのヒロインもだけど、ヒーローのちょっと影がある感じが良い!絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります。
春乃ちゃんがまっすぐで眩しいわ・・・。誰にも頼れない不器用さんも愛しいわ。鷹野氏は生活ランク上流でも、他人との距離感や関わり方が壊滅的で、上辺に綻びがない所が怖いよね。そんな凸凹コンビが惚れた晴れたってどうなっちゃうんだろう?ってところで待て次回!だもんな・・・・。お願いします!早く次巻!
ドキドキ
ついにドキドキしてきた~。まだまだ序章でふたりとも自分の気持ちに気づいてないかも風ですが。まさかの彼女!?元カノ!?登場はどうなるの。当て馬意地悪キャラてもなさそうな…。
面白そう
おかんキャラの主人公と高校生男子キャラのヒーロー。会社では違いますが…。この二人が意識しだすのはいつかなぁ〜とか楽しみに読めます。まだかなまだかな〜。早く胸キュンしたい二人です。
王道設定
家政婦として推しなイケメンに雇われる王道パターンですが、なかなかなくせ者ヒーローでハイスペック王子様キャラじゃない感じが面白そう。おかんキャラの主人公とテンポのいい展開。