C2機関のレビュー一覧

• 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(4)
    この作品は本当に出るキャラ出るキャラどれでも豪華というかレアリティが高いと言うか……
    話に直接絡んでこない背景同然のキャラクターであってもとても可愛らしく描かれているものだから、どのページも隅から隅まで見回したくなるね

いよいよ始まったコンテスト。てっきり料理対決をメインとするかと思いきや意外と...続きを読む
  • 艦隊これくしょん  -艦これ- 海色のアルトサックス(1)

王道部活もの

初めて音楽の熱量に触れ感動する瞬間やその興奮を言葉にする難しさ、壁にぶつかった時の無力感、やり遂げた達成感。
    全てが王道であり、だからこその感動があります
    そして愛着のある艦これキャラによるストーリーがより一層面白さを引き立てています
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(2)
    海外艦が数多く登場するこの作品、第2巻も変わらず賑やかに華やかに様々な艦むすが登場している
    勿論、日本生まれの艦むすも登場するのだけど。中では突然登場して大艇好きに洗脳しようとする秋津洲にはちょっと笑ってしまう

また、この巻でも変わらず多種多様のお酒が登場している点は最大の特徴と言えるだろうね
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(3)
    話が進む度に入手難易度の高い艦娘でページが占められていく……
    デ・ロイテルやヒューストンなど新キャラが数多く登場したのは嬉しいサプライズだったけど、一方で本作を見て艦これを始めた人が登場キャラ全てを揃えられる日は来るのだろうかと心配になってしまう(笑)

本作において、タシュケント達がバーテンダー活...続きを読む
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(1)
    艦これのゲームはもう数年近くプレイしているけど、書籍を読むのはこれが初めて。……初めての書籍版だと言うのに戦闘要素のある作品じゃないのかと自分でも突っ込みたくなるけど

本作は海外艦のメンツを中心に描きつつ、お酒についてのエトセトラを描いている。
    特徴的なのは主役となるタシュケント、コマンダン・テス...続きを読む