じろあるばのレビュー一覧
転生物が流行っているけど、最初は面白いと思ったけど、段々とダラダラしてきちゃいました。
残念ですね。
転生した先が原作と違っているのはよくありますが、ヒロイン不在とは驚きです。悪役令嬢として転生したヴィアラは、死刑を免れるために王子との婚約を破棄したいのですが、中々出来ません。ようやく何もかも捨てて、シドと一緒になれるのは、よかったのですが、シドは彼女の気持ちに気づいてなかったなんて、笑ってしまいました。
OLのトールは、とあるマンガのラスボス「魔王」が大好き。
それを生きる糧にしていたけれど、推しの魔王が亡くなってしまう。
失意のなかトールは事故にあい、気づけば大好きなマンガとよく似た異世界にいた。
物語では悪役として死んでしまう魔王を生かすため、トールは奮闘する!
原作マンガでは主人公の敵である魔王。
そんな最終的に死んでしまう魔王を、愛故に救いたいという気持ちはよくわかる。
転生したので、推しを生かすぞ!っていう、わかりやすく強い目的があるのはとてもいい。
たとえ悪の道であっても、原作改変しても。
推しを生かすためなら手段は選ばない。
なぜこんなに自分のためにしてくれるんだ?
戸 -
共感できる部分あり
大好きなキャラに会い続ける、コンテンツが終わらないように必死にお布施(課金)する姿はオタ活してる方なら共感できるのではないでしょうか、頑張れ、主人公!!
ようやく!
ようやくヒロインがシドに思いを告げて、恋人同士の甘い時間に、、、ならない!
シドの過去の問題が解決されるのですが、イチャイチャの甘々には遠い一巻でした。ヒロインは軟禁されたりまた襲われそうになってぶっ飛ばしたりとなかなか面白い一巻でした。シドと兄のやり取りもなかなかヘビーでしたし、人物によって色々ある1巻でした。
あとがきで仰ってる通りように次感では甘々を期待しています。 -
仕事の下僕のようだった主人公、透(女)の
夢(と言って良いと思うのですが)の第一歩を
踏み出します。
魔王の片足がピンヒールですが
似合っているのでOKです -
ワンコ系従者っていうタイトルはどこへ行ったんだろう?って、やっぱり思ってしまいます。ぜんぜん、ワンコ系に見えません。
無事に婚約破棄になるのかちょっと心配です。 -
ヒロインさんが町でお弁当屋さんをやっているって情報がわかったときから、転生者なんだなって思っていたけれども、すでに既婚者になっているのは予想していませんでした。ビックリです。
糖度アップ
一巻よりも糖度がアップしています。一巻は婚約破棄から家を出るまでがメインのなのでそこまで甘くなかったです。この巻では二人で逃亡することになるので必然的に二人の時間が長くなり糖度も少しずつ出てきます。シドの生まれの秘密なんかも語られますが、ヒロインがオクテなので徐々に糖度高めでお願いします。(笑)