羽流木はないのレビュー一覧

• 百合の園にも蟲はいる(3)

シスターと林ちゃんがセクシー

令和版GTOのような感じだけど、女子校が舞台で謎めいた濃すぎる登場人物達に振り回される主人公が面白かった
    たまに挟まれる悲しき過去と際どいギャグのギャップが良く、続きが気になったし主人公の目的が思い出せた
    この漫画を読んで先生とか警備員さんてマジ大変な仕事だな〜と思わされた
    欲を言うと相良ちゃんの裏の顔とかも見たかったし意味ありげに出てきたワード、人生先生とは…?みたいな謎が気になるのでもっと続いて欲しかった
    全3巻と手軽に読めるけど濃くて楽しかった

#笑える #切ない #エモい

2023年05月21日
  • 世界の終わりのオタクたち

オタクの言葉とか詳しくなかったけれど、オタクモノを最近読むようになってCPとかちょっとだけわかるようになってきて、推しへの熱さ情熱愛みたいなものがめちゃくちゃ好きやな~と思うようになってそしてこの推し活をしているひとたちのはなしがたまらなく好きなのでまた読みたいです!!

2022年09月15日
  • 世界の終わりのオタクたち

とある理由から先月にあっさりと終わりを迎えた地球。
    世界は荒廃し、謎の怪物たちが跋扈する中で
    人類滅亡を回避するべく立ち上がった人々の物語・・・ではなく
    終わりを迎えた世界でどうにか生き延びるオタクたちの生態を描く物語。
    オタクと言うよりは腐女子たちの物語、男オタクはほぼ出てこないので。

腐女子は世界が滅んだらどうするか?
    ある者は推しカプのポテンシャルを生かし救世主と呼ばれるようになり、
    ある者は推し絵師の新作を見たいが故に
    十分な備蓄を捨て、僅かな情報から絵師の家を特定し
    絵師は死んでいるかもしれないが新作は残っているかもしれない。という
    微かな望みを糧に滅びた世界に突撃する。。。
    そん

2024年11月10日
  • フツーと化け物 1

読んだ感想

きっと俺も化け物

2023年09月12日
  • 百合の園にも蟲はいる(1)

若狭?若さだよね

百合の園にも蟲はいる(1) の作品内容
    名門女子高・私立マルイノ学園。
    そこで勤務する事になった男性教師・円谷をまっていたのは、夢のハーレム…ではなく、"若狭"を武器にどこまでも自由気ままに生きるティーン☆ガール達だった。

感想ではないんだけど審査されるならば修正されるかな?
    レビューに載せなくて良いです

2022年03月01日