一条もんこのレビュー一覧 おうちで楽しむ スパイス料理とカレー(池田書店) 一条もんこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スパイス料理とスパイスカレーの作り方が載っています。 スパイスカレーの本は多いけど、カレー以外のスパイス料理って意外と本屋で売ってない印象があったので自分にとっては貴重です。 0 2021年09月12日 おうちで楽しむ スパイス料理とカレー(池田書店) 一条もんこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スパイスは苦手意識があったけれど、歳を経て味覚に変化が? 少し使うために買ったは良いけれど消費出来ず固まってしまうスパイスが、このレシピ本で毎日大活躍しています。 特にクミンシード。 無限キャベツはツナ缶や中華だしで和えるレシピしか知りませんでしたが、 煎ったクミンシードが香ばしくさっぱりしていて常備したい副菜、名の通り「無限」です。 スパイスの組み合わせも楽しくなってきました。 0 2024年09月15日 おうちで楽しむ スパイス料理とカレー(池田書店) 一条もんこ 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スパイス1種類から作れるスパイス料理。 複合的に使う必要がないから便利。 スパイスの解説もついており、 結構便利に使えます。 カレーのレシピはちょっと普通のカレーというよりはアレンジ度がやや高めの気がします。 読んでいるだけで、スパイスのいい香りがしてきそうな一冊。 0 2022年03月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>