三簾真也のレビュー一覧

• お湯でほころぶ雪芽先輩(3)

温泉旅行と温美さんひとり立ちと

都内以外となるとやはり近隣の定番は箱根町で、箱根登山鉄道やロープウェイ、芦ノ湖を周り、黒卵(火山の蒸気でゆで卵にするので殻が黒く染まる)などの定番の他、ファンゴセラピーというのが出てきていました。
    雪芽さんの冷え性、かなり重症なようです。
    1年経過して教育係も外れるところでも色々ありましたが、温美さ...続きを読む

公衆浴場等をまわりつつ

登場人物が女性社員ばかりなので、確かにほんのり百合っ気もある作品でした。
    営業部のエースっぽいクールビューティー先輩が指導担当の主人公、ドジっ娘でまだまだっぽいですが、家風呂が故障し、先輩と同じ公衆浴場に行ってそこで勤務先とはまた異なる美女っぷりを垣間見ます。
    ちょっと不器用な性格とか、如何にもです...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2024年25号[2024年5月22日発売]

松田好花ファン 必見

松田好花さんの写真集のアザーカットを見るために購入しました。ピンクのランジェリーがとても似合っていました。
  • お湯でほころぶ雪芽先輩(1)
    趣味を通じて苦手と思っていた人と親しくなれるのっていいな、と思いました。紹介されているお風呂屋さんに行ってみたくなります。
  • 幼馴染とはラブコメにならない(5)

やっぱりとても良い作品ですね

新キャラは熱いとてもこの作品か好きです
    これからも読ませていただきます
  • 幼馴染とはラブコメにならない(2)

ラブコメだよね?

いいところで邪魔が入るような展開ってラブコメだと思たけど今は違うのかな?
    個人的にラブコメ展開なので楽しく読めました。
    関係性は幼馴染だけど幼馴染ってあんま意味ない気がします。

女の子が

男子高校生と幼なじみの女子高校生やその他女の子がたくさん出てくるラブコメマンガです。デレやツンデレなどバリエーションあるキャラクターが登場します。これぞラブコメらしいマンガです。
  • お湯でほころぶ雪芽先輩(3)

風呂、銭湯、温泉いいよね

完結さみしいけれど、主役二人の成長とか関係性の変化が軸になってるので納得のしめと思います。
    作中で色んなタイプの実在店舗さんや、初めて知るようなお風呂を知れたので、試してみたくなりました。

いるよね

趣味や好きな事してる時人が変わる人って。

そういうちょっと現実的なところも楽しめていい。

目つきや顔色で勘違いされる人って損だよなと改めて実感
  • お湯でほころぶ雪芽先輩(2)

だんだんと仲間も増えて

カラーページ、電子書籍ならそのまま収録して欲しいです。ちょっともったいないです。
    桶川さん、実際は同期の雪芽さんが好きなようで、ちょっと主人公にヤキモチしていたりでした。
    取引先の女性社長山納エピソード、ありがちな結末かも知れませんが、温美さんの誠実さが巡り巡っていました。情けは世のためならずという...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • 幼馴染とはラブコメにならない(1)

はい、ありよりのありです

これは、ありよりのありです
    この感じ、純粋ないとこ目線の独りよがりストーリーですが、憧れ感がある人大多数ではないでしょうか

面白い

全員素直じゃなくて可愛いです。
    いや、素直ではあるんですけど態度に出せなくてもだもだしてるが可愛いし面白いです!

随分とピュアなファンタジー作品

作者の作品はマガジンポケットの現連載で知りました。
    以前は週刊少年サンデーで連載していたようですが、この作品、全3巻で完結してしまっているので、作者も描く場所を変えてみたのでしょうね。
    架空の砂漠の国が舞台のようですが、王(何だかんだと結構いい爺さんですね)と王妃の名前は中央アジアの古都とかから採っ...続きを読む
  • 幼馴染とはラブコメにならない(1)
    互いへの意識の仕方が三者三様で、ところどころにおいてくすりとさせられた。絵柄もきれいなので、読み進めやすかった。
  • 水女神は今日も恋をするか? 1
    タイトルで「恋をするか?」ってなっているから、いろんな人と恋をするのかな?って違和感を感じていたけれども、読んでみたら恋のときめきを感じるかってことでした。

純愛

男女関係なく、幅広い年代の方が楽しめる「純愛」がテーマな素敵なファンタジー漫画です。
    2人の純粋さが描写されていて、見ていて本当に可愛らしいし癒されます。それにコメディー要素もあって読みやすかったです。
    なにより『愛は世界を救うのですから。』というメッセージに心打たれました。