たなかしんのレビュー一覧

• おたんじょうび ふー
    1歳の誕生日に合わせて購入しました。
    まだケーキもロウソクも無いけど、ママが読みながらロウソクのイラストに向かって「ふ〜」とすると、楽しそうに笑ってくれます。
    来年は一緒にふ〜っと出来るようになるか今から楽しみです。
  • ねむねむごろん
    1歳半の娘、「ねむねむ どしん」と倒れるのが楽しくて好きらしい。寝る前の読み聞かせで使ってるけど、楽しすぎて何度も読まされるのでなかなか寝ないのが難点。
  • おたんじょうび ふー
    2歳の子供の誕生日前に買って、この本でケーキのロウソクを「ふー」する練習をしてました。当日は私や主人と一緒に上手に出来て凄く喜んでいました:)イラストも可愛くてオススメです!
  • いいいろふうせんや
    ペンギンの風船屋さんが色々な動物に合った色の風船を渡していくお話。
    「きいろいふうせんくださいな」「ぴったりぴたんこ ありがとう」
    「ぴったりぴたんこ」の語感が可愛いですよね。

色のお勉強にもぴったりの1冊です。
    1歳半くらいの子にちょうど良い内容だと思います。
    娘は気に入って読みましたが、"もう...続きを読む
  • ねむねむごろん
    「ぞうさんが ねむねむ ごろん」
    様々な動物たちが眠たくなってごろんとするお話。
    動物によって、横になるときの効果音が違うのがポイントです。
    最後は「みんな ねむねむ おやすみなさい」で電気が消えます。

娘はしっかり読んでくれましたが"もう1回!!"は
    あまりなかったので、★4とさせていただきまし...続きを読む
    2y
    寝てる絵や人を見ると必ずヨシヨシする息子。
    ねんねしてる動物にめちゃくちゃ反応します。
    お気に入りの一冊になるかなぁ??
    1m23d
    義姉のおすすめで読んでみた。ぞうさんうさぎさんりすさん、可愛い動物たちがみんなねむねむ。最後の赤ちゃんのところを子供の名前に置き換えて読んであげる。背景が黒で珍しい。夜寝る前に呼んであげたい絵本。
    ねむねむごろん
    2歳10か月
    どちらかというと下の子(0歳児)向きだけど、2歳の上の子も絵が気に入ったのか、読んでと言ってきます。
    独特の味のあるタッチでかわいい動物がたくさん出てくるのが癒されます。

―親が選ぶ
     ネットで評判が良かったので。
  • いいいろふうせんや
    海の砂を下地に使った画風。
    へぇ〜、言われてみないと分からなかった。
    黒色ベースの中、風船の色合いがキレイ♪
  • ねむねむごろん
    眠くなったら寝る…ということを覚えて欲しいので、とてもいい本だと思って借りたのですが、10ヶ月の息子は全く興味を持ってくれません…
  • ねむねむごろん
    絵が可愛い。初めて知ったのだが、筆者は海の砂で絵を描いているとのこと!!独特のタッチなわけだ。どこどこかわいいより、登場人物が大きく描かれているのと、背景が黒なのでより味が出ている。

■0歳4ヶ月
    じっと見る。寝る前に読むからか、さわろうとすることはあまりなかったが、絵を見ている気はする。どこどこ...続きを読む