森田哲矢のレビュー一覧

• メンタル童貞ロックンロール
    「笑いについて」はさすがにペラ1だということで、お金を落とせませんでした(笑)
    こちらも同じく、幻冬舎。
    面白かったです。けれども思春期の娘には読ますわけにはいきませんので、しばらくは本棚の二列になってる奥にしまっておきますね。
    #メンタル童貞ロックンロール
  • メンタル童貞ロックンロール
    文書読んで声出して笑いたいヒトは是非読んでほしい。
    きっと日本の八割以上のモテないけどヤリタイ(もしくはそういう過去があった)男児諸君から共感と賞賛と下品な若い声が沸き起こるだろう。

面白かった!

森田さんの赤裸々な性生活が描かれていてとても面白かったです!
  • メンタル童貞ロックンロール
    短編コラムの総集編です。各話、笑いながら読めました。実話なのか不思議に思う話もありましたが、いずれにしても文章を面白おかしく書くことに長けていて面白い一冊でした。
  • メンタル童貞ロックンロール
    メンタル童貞ロックンロール。森田哲矢先生の著書。どこまでが本気でどこまでが冗談かわからないようなお話の数々。森田先生ならではのユーモアがいっぱい詰まっていてとても楽しくて気分転換するには最高の一冊です。さすが人気お笑いタレントの森田先生、この本を読んでいる間は日常の悩みや人間関係の悩みも忘れられます...続きを読む
  • メンタル童貞ロックンロール
    言葉のセンス、繋げ方、スピード感全てが才能あるなと感じさせられた。
    内容は本当にゲスいけど!!笑
    これが文庫化するって決まったということはしっかり売れたということでこういうのを求めている人もいるんだなと。
    サラバ森田にしか書けない面白エッセイ(?)でした!
    死ぬまでに後一回は読むかな〜〜!笑
  • メンタル童貞ロックンロール
    ほぼ全編合コンか風俗が舞台の下ネタですが、それさえ平気ならめっちゃ面白いと思います 笑

キングオブコント、M-1両方で決勝進出経験のあるお笑いコンビ、さらば青春の光・森田さんによるエッセイです。
    基本的に

・森田さんがなんとか手っ取り早くHをしようと合コンをするも、結局できない話(たまにできる話...続きを読む
  • メンタル童貞ロックンロール
    とても好きな芸人さんで、芸風?性格?もわかった上で読んだが、半分くらいでもういいかなと断念。
    いい意味ですっごくくだらない。読む人によると思う。
  • メンタル童貞ロックンロール
    ファンなので読みました。
    中盤から良くなってくる。
    誤用が多く気になったが芸人の文章にそれを求めるべきじゃないのか。