【感想・ネタバレ】メンタル童貞ロックンロールのレビュー

面白かった!

sa
2021年02月09日

森田さんの赤裸々な性生活が描かれていてとても面白かったです!

Posted by ブクログ 2020年05月15日

短編コラムの総集編です。各話、笑いながら読めました。実話なのか不思議に思う話もありましたが、いずれにしても文章を面白おかしく書くことに長けていて面白い一冊でした。

Posted by ブクログ 2019年08月19日

メンタル童貞ロックンロール。森田哲矢先生の著書。どこまでが本気でどこまでが冗談かわからないようなお話の数々。森田先生ならではのユーモアがいっぱい詰まっていてとても楽しくて気分転換するには最高の一冊です。さすが人気お笑いタレントの森田先生、この本を読んでいる間は日常の悩みや人間関係の悩みも忘れられます...続きを読む。森田先生はお笑いタレントだけれど、文筆家としての才能も感じられました。

Posted by ブクログ 2020年11月12日

ほぼ全編合コンか風俗が舞台の下ネタですが、それさえ平気ならめっちゃ面白いと思います 笑

キングオブコント、M-1両方で決勝進出経験のあるお笑いコンビ、さらば青春の光・森田さんによるエッセイです。
基本的に

・森田さんがなんとか手っ取り早くHをしようと合コンをするも、結局できない話(たまにできる話...続きを読む)
・森田さんの面白風俗体験談

の2種類しかありません。
森田さんがとにかくセックスの事しか考えておらず、総じて下品で「まじでこんな事したの…?」と思う様なエピソードもチラホラどころじゃなく出てきますが、個人的には芸人さんの風俗やら合コンやらのゲスくてぶっ飛んだ話は好きなので、とても面白かったです。
中でも私が好きなのは5本目に収録されている「チンコ鉄道」で、巻き起こる出来事とそれに対する森田さんの心の中でのツッコミが、まるでコントみたいでした 笑笑

また、賞レースの決勝に行く様な芸人さんが実名で出てくる所も、聞いてはいけない気がしつつも面白かったです 笑

見た目は分厚いですが、良い意味で内容は薄いと言うか、小難しい話は一切ないのでサクサク読めます。

最近は芸人本も多様ですが、意外と少ないただただ声を出して笑える一冊。

「エッセイ・紀行」ランキング