三月みどりのレビュー一覧 ミィハー 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんっとにこのシリーズまじで大好き! シリーズで大好きで、本屋さんで目に付いたらすぐ買ってた 無意識と言っても過言じゃないくらいに 娘を勇気づけるために話した話にしては重いだろっ、、っていう私のツッコミ、誰か共感して!? 記憶喪失になって、諦めたこともあって。 でも、ユクエくんと一緒に前を向いて、もう一度歩いていく、そんな話に感動した! これからもこのシリーズ推し続けます!! 0 2026年02月23日 チーズ 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ このシリーズまじで大好き!! 曲もだし、物語も 今回は、虐められてた女の子を助けるために、勇気を出す物語。 感動&涙 自分が虐められるかもしれない、っていう心もあっただろうに、そんな気持ちも振り払えるその勇気がすごい!! 私なら難しい 勇気をだして性格もがらっと変えるなんて、すごいと思う!! それにしても、学校に水鉄砲持ってきた時は驚いたわ笑 0 2026年02月23日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 曲とはまた違ったストーリーが面白い.ᐟ イラストが可愛すぎる...( ᐪ꒳ᐪ ) ストーリーも良き(^p^) 0 2024年07月26日 チーズ 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 最高 レナの過去がしれて面白かったし、登場人物の関係がそれぞれいい味をだしていて良かった。あともう少しでいいから桐谷君との関係をもっと深掘りして欲しい、、、! #泣ける #癒やされる #感動する 0 2024年05月09日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 「グッバイ宣言」を聞いたことがある程度で読んでみました。 歌詞の内容とか吟味してないけど、この小説はおもしろかった。 だって、夢を持っている人が、それを真っ直ぐに追いかけるという話だから。 私個人的に夢を追いかける人が好きだから評価5です。 ラノベらしく読みやすいのでオススメです。 0 2023年02月18日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ グッバイ宣言の裏には、こんな物語がある! 人気なchinozoさんのヒット曲の小説です! カテゴリMJ F 0 2023年02月06日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 凄い良かった、レナちゃんは元気でまっすぐででも悩んでいることはあっておっきな夢があって、翔くんはどんどんレナちゃん色に染まっていっていて、最後は翔くんが立派に思えた。二人がしたロミジュリ。211ページの絵、カラーで見てみたくなりました。空き教室で二人が一緒にいて楽しく話しているところは読んでいてほっこりした。最後に翔くんが不登校の子のところに行ってレナちゃんの話するとき、翔くんは本当にレナちゃんのこと好きなんだな~。と実感した。 0 2022年12月25日 ラブコメの神様なのに俺のラブコメを邪魔するの?2 す、すみましぇんですの【電子特典付き】 三月みどり / なえなえ 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 【電子書籍】3人目のラブコメ女神はなんと神様の力が使えない!そんな女神ルナに主人公優吾は協力を求め…。今回も面白かった。まさにラブコメ。天真の変態行動はどこまで行くのか、待て次巻かな。 0 2022年11月10日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ よくありそうな話だけどめっちゃ面白かった! イラスト付きの小説ってやっぱり想像しやすくて良いな〜。 引きこもりの主人公が自分の中に引きこもるとっても良い話だと思った。 レナが好きなハッピーエンドにこの物語もなって嬉しかった。歌とは違う解釈がみれて新鮮! 0 2022年06月12日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後まで翔は夢を持たないのかと思ってたけど、最終的に夢を作り、達成してよかったです。ガチで泣きました笑感動したり、面白かったり、歌を知ってたら、ここのシーンはここの歌詞をイメージしてるのかなぁって想像もできます!これ以上言うとネタバレになるので言わないけど、呼んでください!いや、読め!読まないと後悔する!人生の半分くらいは損してるってくらいいい本です!この本がきっかけで小説を好きになってくれると嬉しいです! 0 2021年11月01日 TAMAYA 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ おぉ〜! 今回も、翔くんとレナちゃんが出てきましたね〜! 三月先生のかく、ファンタジー・・・・・・好きです(( 名前の出てきた人たちの、大体の人の正体が、「稲荷神」だったことに驚きました! 0 2024年12月20日 エリート 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「グッバイ宣言」を読んでいたとき、咲ちゃんにはあまりいいイメージを持っていなかったけど、「エリート」を読んで、咲ちゃんのことが好きになりました! 依桜ちゃんも好きです! 0 2024年12月19日 シェーマ 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「グッバイ宣言」の続きとして読んでみたいということで、読んでみた本です。 まさか、「マルマル」の正体が、るいりちゃんだったことに驚きました。 0 2024年12月27日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「グッバイ宣言」を聞いたことがないけど、とても面白い本でした。 翔くんとレナちゃんが、二人とも夢を達成したのがうれしかったです! 0 2024年12月18日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み 匿名 購入済み 青春 曲が好きで何度も聴いていたので本も読んでみたくなった作品。 登場人物やストーリーはよくあるラノベらしく、とても読みやすかった。後半になるにつれてドキドキする展開もあって楽しかった。自由な七瀬と引っ込み思案な桐谷。始めはよくいるキャラだと思ってたけどどこかリアリティがあった。 #笑える #胸キュン #ハッピー 0 2022年10月27日 同い年の妹と、二人一人旅【電子特典付き】 三月みどり / さけハラス 男性向けライトノベル 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 一人旅好きの海人。父の生きてきた時の軌跡を追う妹・栞。そんな彼と妹が、「二人一人旅」という理由でこじつけて一緒に旅をする中、二人が徐々に心を通わせてゆく、心温まるお話。 ほのぼのした空気感や、旅のワクワク感満載の、表紙そのままな、良き作品でした。 0 2022年09月04日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 引きこもり礼賛小説かとおもいきや、現実でガンバローという、至極真っ当な内容です。表紙・ボカロ曲で妙なポーズ決めてる女の子は学校有名人七瀬レナ。高三で隣の席になるが、学校嫌いの主人公(♂)は初登校も遅め。主人公が学校嫌いな理由や、レナちゃんの過度に明るく唯我独尊行動の訳など、あまり予想の範囲から外れないけど、自分を大切に頑張る様はなかなか好印象。ボカロの寿命は結構長いので、この本は試しに小学校入れてみようかと思いました。 0 2022年06月07日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 予想をなぞりつつも、期待を裏切らない展開となっていて、歌の良さを引き出しつつ新たな解釈を示す話で面白かった。 0 2022年05月30日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 男子中学一年生のあんまり読書しない子供が本屋で1時間かけて選び購入し「めっちゃ面白いよ!」とすすめてくれたので私も読みました。 よくある展開の読みやすい本です。 このシリーズを子供が自分から積極的に読み出したのであまり本を読むのが好きではない小中学生からしたら面白い本なのではないかなと思います。 0 2025年12月23日 グッバイ宣言 三月みどり / アルセチカ / Chinozo 男性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 先の展開があまりに予想通り過ぎて、まあこういった作品なんだろって割り切って読むべきなんだろうけど。 つまらん。 しかし、こういった安定のストーリーは小中学生には丁度いいとは思う。 0 2025年06月30日 <<<12・・・・・・・・>>>