にごたろのレビュー一覧

• 拾い猫のモチャ2
    猫あるある、飼い主あるあるが楽しい。
    猫の表情や仕草がリアルかつカワイイ!
    ミルクとお父さんのエピソードが好きで、何度でも読み返してしまう。

モチャ、ありがとう😊

よかった。
    なんか泣けてきます。
  • 拾い猫のモチャ

モチャがとにかく可愛い

猫を飼ってる人ならわかる猫の細かい表情や動作が愛おしくて可愛くてたまらないです。こんな顔するー!っと思いながら読みました。ただモチャがとにかく甘えん坊な所が羨ましくて仕方なかったです。
  • 警備員さんと猫 尾道市立美術館の猫
    テレビで紹介されていた警備員さんと猫様の触れ合いが見られる本です。とても癒されました!

数十分で読めるので、忙しくて疲れている方にはおすすめです。
  • ミケちゃんとやすらぎさん
    三毛猫のミケちゃんは外猫でした。
    三本の足で頑張って生きてきました。
    ふと訪れた、鍼灸マッサージの治療院。
    オーナーのやすらぎさんとの出会い。
    それは、不思議な縁の物語。
    『警備員さんと猫』の漫画担当の、にごたろ氏の新刊です。
    静かな感じの文と写真に、動的な漫画が加わることで、
    生き生きとした物語に...続きを読む
  • 警備員さんと猫 尾道市立美術館の猫
    ツイッターか何かで紹介されていた。

尾道市立美術館で、中に入りたい2匹の猫とそれを阻止する警備員との攻防が写真と漫画で紹介されている。

攻防と言ってもほのぼのとしたもので、海外でも有名になり、ロシアのネコ博物館から招待まで受けたとのこと。
    猫たちの写真がキレイで、誰が撮ったのかわからないけど、猫...続きを読む
  • 警備員さんと猫 尾道市立美術館の猫
    Twitterでたまに話題になっていた美術館に進入を試みる猫たちと入れまいとする警備員さんの攻防の話が漫画化されていたので手にとってみた。尾道の丘の上にある美術館。今でも一匹いるらしいのだけど最盛期は二匹の猫〜うち一匹は近所の飼猫らしいのだけど〜がなぜか正面玄関から美術館に入ろうとするのでそれを警備...続きを読む
  • 警備員さんと猫 尾道市立美術館の猫
    疲れた体にサクッと読める癒しの本でした。
    尾道市立美術館に入ろうとする猫ちゃんを阻止する警備員さん。
    話題になってるなんて知らなかった。
    2匹の可愛い猫ちゃん。
    凄く素敵な写真ばかり。
    あと漫画にもなってるので読みやすい。
    マジ10分もかからず読めちゃうよ。
  • ミケちゃんとやすらぎさん
    千葉県市川市の鍼灸治療院で暮らすミケちゃんのお話。
    地域猫から、やすらぎさん(鍼灸マッサージ師)に迎え入れられるまでが、漫画やエッセイでつづられている。
    写真もたくさん。
  • ミケちゃんとやすらぎさん
    全体的にしんみりとしていて追悼本のような雰囲気。(ミケちゃんバリバリご健在です)

野良猫を保護するにあたって注意したことや苦労したことがきっともっとあったはずなのにリアルには描かれてないのが残念。
    ページ数の都合もあるだろうけど。エピソードぜんぜん足りないよね…。
    可哀想がってばかりじゃなく元気で...続きを読む
  • 警備員さんと猫 尾道市立美術館の猫
    Twitterで知った尾道美術館の警備員さんとそこに訪れる猫のケンちゃんとごっちゃん。
    半分はこれまでの写真集で、半分は漫画という構成になっている。
    個人的にはごっちゃんのキャラクターがちょっと違うかな~と思うけど、絵が上手いのでこれはこれでありかな。
    前知識なくても楽しめる内容でもあるかな。
  • 拾い猫のモチャ

絵は

絵はあんまりうまくないですね。
    でもネコの生態については猫飼ってる人ならあるあるで共感できます。
    お父さんがモチャになつかれてなくて気の毒でしたが、お父さんが拾ってきたミルクはお父さん大好きでよかったw

拾いネコ

ミルクがまだ野良時代の習性が残っていてかわいいです。
    お父さんのミルク溺愛っぷりがすごいですw
    家族なら確かにドン引きですねw
  • 拾い猫のモチャ3

説教臭い

若干説教臭さが鼻につくかなぁ。
    あと値段が高いのでね・・・
    1000円以上だして、こういう説教を毎回やられると萎えます。
    ツイッターで充分かな。