なかま亜咲のレビュー一覧

• 健全ロボダイミダラーOGS1巻

いやぁ〜エロい。

前シリーズより過激さは増し、エロ描写もライトではなくなっています。
    シリアスなシーンもありますが、ギャグは残されているので、過激になった続きものとして読めると思います。こんなにも敵軍を応援したくなる漫画ってあるのかしら(笑)

いやぁ〜エロい。さすがっす、なかま先生。
    次回作も期待してます。

2017年09月11日
  • 鉄機のダン

なかま節

ダイミダラーよろしくのなかま節で描かれたエロギャグロボ漫画。

いやもうノリはダイミダラーのままで、主人公たちの年齢が変わっただけのような(笑)

面白いので、なかま先生好きはぜひ。

2020年12月18日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER2

・つわリッツとペンギンコマンドの戦い。ショウマとキリコ登場
    ・ペンギンに逆襲の狼煙

えーと、真玉橋出てこねえwwwwwけど最高でした。喜友名霧子さんが、序盤いい味出し過ぎです。「将馬クン 大好き!!」が良かったねwしかしその後は怒涛の展開。Hi-ERO粒子を放出しまくる人に大して、やはりペンギン帝国が・・・。

つわリッツがエロ要員です。素晴らしいです。13歳設定でアニメ化出来るのでしょうか???ガンバッてくれ!!!!

2014年02月15日

・真玉橋 孝一 登場
    ・リカンツ=シーベリー(13歳)通称つわリッツ再戦。やはり強い

えっと・・・大好きですwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!13歳の放つ下ネタ。23歳・楚南恭子の放つヴォリューム。悪のペンギン帝国の外道っぷり、、、最高です。絵がややヘタってる?でも気にならん!!!Hi-ERO粒子?まぁそれは置いといていいじゃん!!気持ちよければいいじゃん!!

平たく言えば、Alice softの様なエロ変身モノぽいですが、男がソノ気に成るだけです。さらに言えば、主人公ロボット物ですから。突然大きな力を得た高校生男児が調子に乗って、やられるまでです。ありきた

2014年02月15日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER3

少年誌的な健全のエロさ、緊張感で満たされるわけがない戦闘、その割りには力の入っている戦闘シーン。セクハラもちゃんとある。
    ああ、それにしても装丁も漫画もちゃんとしているのに、なんてくだらないのだろう。

2012年01月16日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER2

一巻の最後からはがらっと場面が変わってしまい、何かを読み飛ばしたかと戸惑わされた。引き続き、ロボットヒーローものの迫力みたいなものや不健全一歩手前の健全なお色気シーン、そして随所に出てくるバカバカしさはそのままだからまあいいか。

2011年03月09日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER1

ロボットヒーローものではあるが健全ではない。正義も悪役も実にナンセンスなことがもとで戦っている。形はきちんとしているけれども中身はくだらないという。それはともかく、第二話(P68)で半分だけずらすに留めたあのシーンは高く評価したい。

2011年03月08日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER1

「火星ロボ」の設定はほとんどそのままに、ストーリーマンガにブラッシュアップした印象。
    ……まぁ主にブラッシュアップしてるのはお色気シーンなんですが。
    でもロボットアニメのお約束いじりは封印したんですかね。

キーワードは「緩急だ緩急!」とか「一緒にやったといってもセックスじゃないし 経験といってもセックスじゃないぜ」とか。

2010年05月19日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER4

4巻までがんばって目は通した。
    けど終始滑りっぱなしで笑ったことも燃えたことも萌えたことも感心さえかけらもすることはなかった……。
    しかも最後は打ち切りかなんの解決もなく半端なところで終わり。
    辛いわ。
    OGSとかいう続編があるらしいけどそっちではちゃんと話決着しているのかな。
    いや無理だろうな……。

2023年06月13日
  • 健全ロボダイミダラーOGS1巻

あれ? あのバカバカしさは!?
    と思うくらいのカタストロフ展開にちょっと引く(^^;。
    まあ、それは最初だけなんですが、
    でもやっぱり無印のダイミダラーに比べると、
    印象が違いますねー。エロさは増してるのに。
    ペンギン帝国のみなさんにもっと活躍してほしいw。

絵も、キレイだけど書き込みが細かすぎて
    場面がどうなってるのかわからないことがときどき。

ちょっと戸惑いの新章です。この先どうなる!?

2014年05月09日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER1

前作とコンセプトはほとんど変わってないですなw
    アニメのほうが熱くなってるぶん面白いかな。
    戦い前のイチャイチャをこそもっと書くべきだと思います。

2014年05月14日
  • 健全ロボ ダイミダラー CHAPTER4

ゆるいところはあるのだけれども、戦闘が本気になりつつあったりして、弾けっぷりが控えめになってしまったようにも感じるこの巻。

2012年12月20日