【感想・ネタバレ】健全ロボ ダイミダラー CHAPTER1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月15日

・真玉橋 孝一 登場
・リカンツ=シーベリー(13歳)通称つわリッツ再戦。やはり強い

えっと・・・大好きですwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!13歳の放つ下ネタ。23歳・楚南恭子の放つヴォリューム。悪のペンギン帝国の外道っぷり、、、最高です。絵がややヘタってる?でも...続きを読む気にならん!!!Hi-ERO粒子?まぁそれは置いといていいじゃん!!気持ちよければいいじゃん!!

平たく言えば、Alice softの様なエロ変身モノぽいですが、男がソノ気に成るだけです。さらに言えば、主人公ロボット物ですから。突然大きな力を得た高校生男児が調子に乗って、やられるまでです。ありきたりっちゃー、そうかも。

しかし、、最高です(^-^)bニッコニコです^^

Posted by ブクログ 2011年03月08日

ロボットヒーローものではあるが健全ではない。正義も悪役も実にナンセンスなことがもとで戦っている。形はきちんとしているけれども中身はくだらないという。それはともかく、第二話(P68)で半分だけずらすに留めたあのシーンは高く評価したい。

Posted by ブクログ 2010年05月19日

「火星ロボ」の設定はほとんどそのままに、ストーリーマンガにブラッシュアップした印象。
……まぁ主にブラッシュアップしてるのはお色気シーンなんですが。
でもロボットアニメのお約束いじりは封印したんですかね。

キーワードは「緩急だ緩急!」とか「一緒にやったといってもセックスじゃないし 経験といってもセ...続きを読むックスじゃないぜ」とか。

Posted by ブクログ 2014年05月14日

前作とコンセプトはほとんど変わってないですなw
アニメのほうが熱くなってるぶん面白いかな。
戦い前のイチャイチャをこそもっと書くべきだと思います。