眠井アヒルのレビュー一覧

• 冷徹上司の、甘い秘密。[comic tint] 分冊版(2)

とりあえず、

社内恋愛はOKだと思うけど、上司と部下の関係はアメリカだと解雇事案になったりするから(パワハラと区別がつかないという理由)あまり好きじゃないかな〜

2026年04月04日
  • マンガで読むぐっすり眠る赤ちゃんの寝かせ方

マンガは分かりやすかったが、マンガセクション後の文章での解説ページが読みづらい。

改行が少なかったり、デザイン無しに丸付き番号や矢印が羅列されていたり、前出の参照ページ番号がたくさん書かれていて(自分でページを行ったり来たりしないといけない)、UIが良くない。編集さんサボった??

他のネントレ本と違って、「親の幸福度」について書かれていたのが印象的だった。親が笑顔じゃないと、子も不安になるよなあと再認識。
    初めての育児、無理しすぎないように、息抜き・手抜きを意識的に入れたり他の人を頼ったりしながら取り組みたい。

本書PART4に、ねんトレの具体的なHowToが書かれていたのが参考になった

2026年01月27日
  • マンガで読むぐっすり眠る赤ちゃんの寝かせ方

産後すぐのバタバタで時間的余裕も精神的余裕もない私にも、漫画でスムーズに読めた。生まれてすぐから実践できることも、生後半年以降のセルフねんねの仕方も書いてあったので、都度読み直したい本だと思った。

2023年07月08日
  • マンガで読むぐっすり眠る赤ちゃんの寝かせ方

毎日毎日抱っこゆらゆらで1日中揺れてた時に追い詰められて買った。
    結果ネントレはやらなくても行けそうだけど、(現在4ヶ月)もう本当に無理ってなったらいつでも始めようという心の拠り所になった。

2023年06月16日
  • 酔いのち晴れやか 分冊版(2)

1話目と2話目の話が全然違ってびっくりしたけど、こういう恋愛ありきじゃないお話はいつも読まないから新鮮でした!

2023年06月07日
  • 酔いのち晴れやか 分冊版(1)

オムニバスって気づかずに読んでしまったのでテンポはやっと思ったけど、主人公のように断捨離してしまっても自分の好きなものはやっぱり大切って立ち止まっていきたいなと思えました。

2023年06月07日