おいもとじろうのレビュー一覧
ゲームの漫画版で一番理想の形
ゲームをやっていく上で非常に重要となるステータス。
それを自分で配分できるシステムは個人のセンス、好みで如何様にもなるところすべてを防御力に振り分けることで防御強化の、理想的なものでした。
自分自身も防御に全振りするくらい防御好きなので非常に好感を持てて読めました。
かわいくて楽しい
アニメが楽しかったので購入。原作は未読です。
ゲームに不慣れな女の子が、痛くないようにと防御力に極振り。でもまさか、そこからメイプルちゃん無双が始まるなんて、本人にも運営にも想像できるはずもなく…(笑)
メイプルちゃんが無邪気かわいいし、さらには強くって、見守るひとたちの気持ちがとてもよくわかります! -
メイプルシロップ完成
シロップ&朧誕生から。
コウモリを給餌してるとこは、画で見ると確かに親鳥だな。w
ヴェノムカプセルからカスミへ。
カタツムリ迷宮のメイプル振り回されっぷりが、正に外道な感じで描かれてるのが良い。
原作でもだけど、カナデは登場がかなり唐突で正体不明度に拍車がかかってる。
次巻、青い疾風伝説。w
待望。
あ~…ねぇ。w
1巻読んで確かに思ってた。「このゲームクソゲーじゃね?」って感じは回収。w
ステータス極振りして最弱モンスターの攻撃受け続けたらスキルゲットって、メイプル以前に誰も試してなかったんかいって思ってた。w
まぁ、運営の対欧は早かったってかんじだよね。いきなりトップランカー入りしたルーキーのログをちゃんとチェックして、バランス調整入れてきたんだから運営は優秀。w
しかし、単一のゲームプレイのお話って考えてみたらあまりないな。
次巻にも期待。
それまで原作読むか。 -
アニメから
アニメ化観て面白かったので、とりあえずコミカライズへ。多分、原作にもいくな。こりゃ。
タイトルから痛いのがいやな子がイタい状態になって苦労しながらなんとか自己流のプレイスタイルを確立して…って感じだと思ってたら、苦労が無かったね。w
それだけでここまでノーテンキな話しになるとはね。w
アニメの方で強調してたサリーのあのステータスも出てきてないし、面白いので次巻へ進む。 -
待ってました!
ありがとうございます!小説大好きです( ´͈ ᗨ `͈ )登場人物のキャラも楽しいです♪メイプルの天然規格外感が楽しくてコミック化を凄い楽しみにしてました!
完全天然規格外な強さとビックリな行動でキャラの成長をほっこり笑いながら楽しみたい!そんな感じでおススメで(*⁰▿⁰*) -
ボスモンスターかと思ったら、安定のメイプルでしたー!!!
ゲームの中とはいえ、バリモシャ喰われるの怖すぎでは。
メイプルと戦ってトラウマになるのわかる…やばい…。
暴虐メイプルに突然轢かれた皆様ご愁傷様です。