小森圭太のレビュー一覧
ネタバレお金やモノは、あとでいくらでも取り返せるが、時間だけは絶対に取り返すことはできない。
2度と取り返すことができない、1番大切な「人生という時間」を本当の自分が求めるままに生きる。
多くの人が最終的に求めるのは、感情的な満足。
(感覚)
心を満たすのは、決してモノやお金ではない。
スティーブ・ジョブズの名言 抜粋
「あなたの人生という時間は限られている。だから、他の誰かの人生を生きるなどという時間はないんだ。誰かの他の人たちが考えた人生に従って生きる、などという教えに囚われてはいけない。自分の内なる声を、ほかの誰かの意見で押し殺すなどということをしてはならない。そして、もっと大事なことは、自 -
量子学と結びつけた引き寄せ法則の化学的説明
まだ腑に落ちない部分あるが理解できる点増えた
美味しいそばを食べて そばを意識した時そば屋の多い街に住んでいたことわかる=そば屋の多い町が自分の現実になる
意識した瞬間に物質化する=モノの位置と時間が決まる(粒) それまではエネルギー (波)
思い込みが現象化を起こし確信させる これが自分が見る現実となる
今ある状態が将来にもある 笑う門には福来る= 今笑っている 将来も笑っている=幸福
今の現実を引き寄せたいものに変える
思い込みを上書きする 本当の自分 感覚に従う
脳幹 松果体 を働かす
良い言葉を聞かせる 無理に頑張る言葉を聞か -
潜在意識を量子力学を使って証明、と書くと難しく聞こえますが、要は潜在意識が現実世界を作っていて、その潜在意識の書き換えがより良い現実を作る。
引き寄せの法則についても触れられていますが、これも潜在意識が目の前の世界を作り、見えている世界があたかも引き寄せられている。これが引き寄せの法則のイメージです。
だから、無意識(潜在意識)のコントロールが見える世界を変えて、より良い世界を作っていくと言うことだそうです。
少しスピリチュアル染みてますし、導入では、量子力学とは何ぞやについて書かれていますので、とっつきにくい感じはあるかもしれません。 -
人が望んでいることは、感情的に満足すること。モノやお金ではない。
思考=意識ではない。意識を変えるのは思考を変えてから、というわけではない。意識は量子が偏在するから。
無意識をコントロールする。
RASによるフィルター。
現実・真実とは、単なる思い込み。
本当の望みを知ってそれを引き寄せるのは簡単。
身体の良い状態は言葉で作れる。言葉に注意する。
なんでダメなだろう、ではなく、どうしたらさらに良くなるだろう、と考える。
ダメな部分はほっておいてよい。
世界はトーラス構造でできている。地球の磁場、台風、人間のエネルギー。
本当に自分が求めていることに従えば引き寄せられる。
自分の望みとは、
これは良本。難しい内容をフランクに書いてくれている。
『引き寄せの法則』を量子力学で説明しているんだけど、道路で「赤い車を数えて」と言われたら青い車が目に入らなくなるように、人は意識したものしか現実化できないし意識すれば現実化できる(量子が物質化する)。
だから「幸せ」と言えば幸せになり「金ない」と言えば金なくなる。単純な理論です。
最終的にエクササイズの話になるんだけど、すごい人たちが健康に気を遣ってるのって長生きをするためじゃなくて身体の状態が良ければポジティブな言葉しか出なくなってマジで良い現象しか起こらなくなることを知っているからなのかもしれない。
結論、身体さえ整っていれば -
スピリチュアル的に良いとされていること、主に引き寄せの法則を物理学的に証明してみよう!という本。物理学の専門的な単語もいくつか出てくるが、難しさなど気にならないくらい読みやすい、というか読みやすすぎて「本当か?」と逆に疑わしくもなる。
昔からの諺や、言霊の力も科学的?物理学的?に立証できるんだよ!という章は面白かった。こういう「不確か」だと認識されていることを学識に則って証明しようと試みる時代なのかと思ったら、なんか、ここまできたかって感じする(多分理論としては穴だらけで説得力には欠けるんだけど)。
まあ結局幸せになりたいなら、ちゃんと自分と向き合う!ポジティブ思考!身体も整えて!みたいな「分 -