【感想・ネタバレ】図解版 科学的 潜在意識の書きかえ方のレビュー

本書は、ベストセラーとなった小森圭太著『科学的 潜在意識の書きかえ方』の図解版です。解説のビジュアル満載で、超パワーアップして、よりわかりやすくなりました。
量子論と脳科学で「引き寄せ」を解明し、封印された「自分の天才性」を解き放てる実用的な一冊です。潜在意識の書きかえ方、そして潜在意識を書きかえるとなぜ現実が好転するのか、科学的な観点から説明。「本当の自分の望み」を見つけるワークも収録。
図やチャート、解説イラスト・マンガを多数収録し、やさしく理解できます。「本当のあなた」の能力を覚醒させる方法も、この「図解版」でよくわかります。数々の実践的なワークで、潜在意識を書きかえれば、周りや未来も変化。この本を読めば、自分を変えることができます。

<目次>
第1章 図解 引き寄せは物理法則で説明できる
第2章 図解 脳と仕組みと引き寄せ
第3章 図解 潜在意識を書きかえる方法1言葉を整える
第4章 図解 「本当の自分の望み」を見つける3つのワーク
第5章 図解 潜在意識を書きかえる方法2身体を整える
第6章 図解 「本当のあなた」の能力を覚醒するために

<内容の一部>
◆五感を超越した「量子の世界」
◆脳が「思い込む」メカニズム
◆エネルギーを強める言葉、弱める言葉
◆幸せになれる人、なれない人
◆身体の力が抜けるNGポーズ
◆松果体を活性化させるワーク

とても分かりやすく、良かったです。確かにと思える内容と思え、この本を購入してから一週間、3度読み返しました。思考、意識、とても重要だと分かっていながらも、出来てなかったと~これからは、大事にしたい。お勧め!

2021年02月11日

お金やモノは、あとでいくらでも取り返せるが、時間だけは絶対に取り返すことはできない。
2度と取り返すことができない、1番大切な「人生という時間」を本当の自分が求めるままに生きる。

多くの人が最終的に求めるのは、感情的な満足。
(感覚)
心を満たすのは、決してモノやお金ではない。

スティーブ・ジョブズの名言 抜粋
「あなたの人生という時間は限られている。だから、他の誰かの人生を生きるなどという時間はないんだ。誰かの他の人たちが考えた人生に従って生きる、などという教えに囚われてはいけない。自分の内なる声を、ほかの誰かの意見で押し殺すなどということをしてはならない。そして、もっと大事なことは、自分の内なる声と直感に従う勇氣を持つことだ。それは、あなたが本当はどうなりたいのか、とうの昔からわかっているのだから。ほかのことはすべて、二の次でいい。」

身体を整えることで意識も変わる。
身体作りちゃんとしよう。

2025年07月26日

『目で見ているのではなく、脳で見ている』

わかりやすい言葉
裏付けのあるデータ?
難易度の低い対処法

よくできた本です。

払ってもいい金額:1,600円
貼った付箋の数:9

2025年05月27日

潜在意識を変えるには、使う言葉を変える。
簡単に言うと良い言葉を使う。

ここがダメだではなく、こうすれば良くなると言う。

姿勢を良くする。
眉間を閉めずに開く。頬を上げる。

頭頂部のツボと鎖骨の下と眉間と仙骨をマッサージする。

ありたい自分、自分がしたいことをはっきりさせる。

2024年07月28日

潜在意識を変えて自分らしく生きるためにはどうすれば良いか。
具体的な方法として言葉を変えるなど一般的なことから始まり、ゼロポイントフィールドについてなど量子力学的なことまで触れていた。

まずは言葉を変えることと、身体の状態を整えるマッサージからやってみよう。

2023年09月08日

量子学と結びつけた引き寄せ法則の化学的説明
まだ腑に落ちない部分あるが理解できる点増えた

美味しいそばを食べて そばを意識した時そば屋の多い街に住んでいたことわかる=そば屋の多い町が自分の現実になる

意識した瞬間に物質化する=モノの位置と時間が決まる(粒) それまではエネルギー (波)

思い込みが現象化を起こし確信させる これが自分が見る現実となる

今ある状態が将来にもある 笑う門には福来る= 今笑っている 将来も笑っている=幸福

今の現実を引き寄せたいものに変える
思い込みを上書きする 本当の自分 感覚に従う
脳幹 松果体 を働かす

良い言葉を聞かせる 無理に頑張る言葉を聞かせると今は違う状態であると言い聞かせることになってしまう
その状態に進んでいる 向かっている という言葉を選択

2022年06月05日

本書の内容はかなり面白いし、
今後実践していこうと思う。

ん〜〜しかし、、
分かったような、分かってないような、
理解が追いつかない。
分からないから、どう感想を書いたらいいのやら。

まぁ、とりあえず、
本書にも書いてあったが、
最初から完璧を目指すと、
出来ない自分を卑下して
悪い状況を引き寄せてしまうので、
出来る所から少しずつ実践して、
いい現実を引き寄せて行こう。

2022年04月02日

人が望んでいることは、感情的に満足すること。モノやお金ではない。
思考=意識ではない。意識を変えるのは思考を変えてから、というわけではない。意識は量子が偏在するから。
無意識をコントロールする。
RASによるフィルター。
現実・真実とは、単なる思い込み。
本当の望みを知ってそれを引き寄せるのは簡単。
身体の良い状態は言葉で作れる。言葉に注意する。
なんでダメなだろう、ではなく、どうしたらさらに良くなるだろう、と考える。
ダメな部分はほっておいてよい。

世界はトーラス構造でできている。地球の磁場、台風、人間のエネルギー。

本当に自分が求めていることに従えば引き寄せられる。
自分の望みとは、
在り方=自分がこうありたい、という思いは、他者にもそうしてほしい、自分もそうしたい、こと。
価値観の指標=過去に感動したこと
充実の指標=夢中で喜びがあふれたこと。
この指標をや基にやりたいことを選択する。
これは、本当の自分になるための行動か。

意識の位置をあげる=3mくらい高いところから自分を俯瞰する。
自分のトーラスのエネルギーを感じる。

2021年06月05日

「学術・語学」ランキング